€ 89.45
$ 74.04
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новой Усмани суд оштрафовал активистов «Объединения перевозчиков России»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 7 сентября 2016, 21:40

Происшествия

В Новой Усмани суд оштрафовал активистов Объединения перевозчиков России Фото: из архива
Новоусманский районный суд Воронежской области оштрафовал активистов «Объединения перевозчиков России» Аркадия Мошникова и Андрея Бажутина, сообщает пресс-служба суда. Каждого из них приговорили к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

По версии суда, 24 августа на стационарном посту ДПС, расположенном на 520 км автодороги М-4 «Дон» было остановлено несколько автомобилей, которыми управляли Мошников и Бажутин. На машинах имелись надписи, что указывало на публичный и организованный характер мероприятия. В нарушении статьи 7 Федерального Закона от 19.06.2004 №54-ФЗ «О собраниях, митингах, шествиях, демонстрациях», в органы исполнительной власти Воронежской области или орган местного самоуправления уведомление о проведении публичного мероприятия не подавалось.

Обоих активистов доставили в районный суд, в судебном заседании факт совершения правонарушения они отрицали и пояснили, что на автомобилях имелись указанные в протоколе надписи, однако, он считал, что никакого разрешения на его передвижение не требуется.

Суд посчитал, что доводы активистов полностью опровергаются материалами дела, причин для оговора правонарушителя не установлено, и поэтому приговорили их к штрафу.

Напомним, краснодарские фермеры отправились в «тракторный марш» 21 августа. Колонна из 17 тракторов и нескольких десятков машин двигалась по федеральной трассе в сторону Москвы. Протестующие надеялись добраться до столицы и добиться встречи с федеральными властями, чтобы рассказать о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных