€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

В Новоусманском районе в посёлке Отрадное торговали подозрительной свининой

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 27 октября 2016, 21:05

Происшествия

В Новоусманском районе в посёлке Отрадное торговали подозрительной свининой Фото: пресс-служба Россельхознадзора
В центре посёлка Отрадное Новоусманского района Воронежской области сотрудники Россельхознадзора обнаружили на импровизированном рынке мясо и мясные продукты сомнительного качества.

Как сообщает пресс-служба ведомства, продавцы не смогли предъявить никаких документов на свою продукцию. А следовательно, её происхождение установить невозможно. На мясе отсутствовали клеймы, подтверждающие проведение лабораторного контроля продукции. Без ветеринарной экспертизы не представляется возможным поручиться за её безопасность. Не исключено наличие в таком мясе патогенной микрофлоры, болезнетворных микроорганизмов, возбудителей заболеваний, общих для человека и животных, запрещённых и вредных веществ, антибиотиков. Животноводческая продукция, реализуемая в местах несанкционированной торговли, создаёт угрозу здоровью и жизни человека.

Более того, в регионе на данный момент неблагополучная обстановка по африканской чуме свиней и реализация сырого мяса в местах несанкционированной торговли строго запрещена, так как это может привести к дальнейшему распространению АЧС.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных