€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новоусманец, который угнал оставленную ему на ремонт машину, получил условный срок

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 2 ноября 2016, 00:01

Происшествия

Новоусманец, который угнал оставленную ему на ремонт машину, получил условный срок Фото: открытые источники
Новоусманским районным судом с участием представителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 39-летнего мужчины, осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)).

Как установлено судом, мужчина занимался ремонтом автомобилей. В один из мартовский дней этого года к нему обратилась 52-летняя женщина с просьбой отремонтировать её автомобиль ВАЗ-2115. При этом женщина запретила автослесарю ездить на её машине.

Однако, мужчина, употребив спиртного, игнорируя запрет владельца автомобиля, решил на нём покататься. Проезжая по проселочной дороге он застрял и оставил там автомобиль женщины. Когда владелец автомобиля приехал к горе-слесарю, то автомобиля на месте не оказалось. Сам мужчина по этому поводу ничего пояснить не смог, в связи с чем она обратилась в полицию. Когда прибыли сотрудники полиции мужчина отрицать свою вину в угоне автомобиля не стал и показал стражам закона место, где он оставил автомобиль женщины.

Суд, рассмотрев материалы дела, признал мужчину виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. 6 месяцев, в течение которого мужчина должен доказать своё исправление. Приговор вступил в законную силу.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных