€ 88.94
$ 73.79
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе разразился скандал из-за бетонных плит

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 7 декабря 2016, 15:33

Происшествия

В Новоусманском районе разразился скандал из-за бетонных плит Фото: Роман Стрельников
Вчера, 6 декабря, в ряде воронежских СМИ появилась информация о проводимых в Новоусманском районе обысках, поводом для которых послужило уголовное дело, возбужденное по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Речь идёт о бывших в употреблении бетонных плитах, которые были взяты у военных для нужд реабилитационного центра, расположенного в селе Бабяково.

Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» попытались разобраться в ситуации. Всё началось ещё в 2014 году, когда администрация Новоусманского района сделала запрос в Министерство обороны РФ с просьбой предоставить 250 бетонных плит ПАГ-14, которые ранее использовались на расформированном к тому времени аэродроме «Балтимор», для нужд казённого учреждения «Новоусманский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних».

Военные согласились и передали администрации Бабяковского сельского поселения бывшее в употреблении имущество. Так как у местных властей не было места для хранения бетонных плит, их передали по договору на ответственное хранение местному предпринимателю Синюгину. Правда, бизнесмен, видимо, решил, что нельзя пропадать добру, и использовал эти злосчастные плиты в качестве укрепления подъездного пути к контролируемому им песчаному карьеру.

Летом этого года о строительных материалах вспомнили в Управлении ФСБ РФ по Воронежской области. Тогда чекисты наведались с визитом в администрацию Новоусманского района и изъяли 2 документа. Оба они находятся в распоряжении нашей редакции. По сути в них нет ничего криминального. Это просто запросы в Министерство обороны РФ с просьбой предоставить бывшее в употреблении имущество.

В Новоусманском районе разразился скандал из-за бетонных плит

А 1 декабря в районной администрации в рамках уголовного дела побывали оперативники УЭБиПК областного ГУ МВД. Правда, как заверил нашего корреспондента глава Новоусманского района Владимир Чернышов, обыска как такого не было. Следователи не нашли ничего криминального и изымать было нечего.

На данный момент бетонные плиты, которые были уложены на подъездной дороге к песчаному карьеру, демонтируются и вывозятся на территорию парка, прилегающего к реабилитационному центру, в чём корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» смогли убедиться лично.

В Новоусманском районе разразился скандал из-за бетонных плит

В этой непростой ситуации ясно одно, что самоуправство одного предпринимателя обернулось для местных властей настоящей головной болью. Чиновники пытались сделать хорошее дело, а теперь вынуждены объясняться с правоохранительными органами.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных