€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

В Новоусманском районе мужчина во время пьянки зарезал приятеля

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 25 декабря 2016, 15:45

Происшествия

В Новоусманском районе мужчина во время пьянки зарезал приятеля Фото: из архива
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего воронежца, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, в ночь с 18 на 19 июня 2016 года в лесополосе пос. Отрадное Новоусманского района Воронежской области во время совместного распития спиртного между двумя местными жителями произошла ссора, в ходе которой 33-летний мужчина нанес несколько ударов ножом в область груди 35-летнего товарища. Знакомые потерпевшего, присутствующие при конфликте, вызвали сотрудников скорой медицинской помощи. В пути следования в больницу мужчина от полученных телесных повреждений скончался. Подозреваемый с места происшествия скрылся. Он был объявлен в розыск.

Благодаря слаженным и профессиональным действиям следователей Следственного комитета и сотрудников полиции местонахождение подозреваемого установлено, и он был задержан в х. Кирпичи Подгоренского района Воронежской области.

После доставления к следователю СК он был задержан по подозрению в совершении указанного преступления и в отношении него судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При проведении следственных действий он пояснил, что не хотел убивать своего знакомого, и тот сам напоролся на нож в ходе конфликта. Его показания опровергаются собранными по уголовному делу доказательствами, а именно показаниями свидетелей, следственным экспериментом и заключениями экспертов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу - рассказал руководитель Новоусманского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Рамазан Асадов.

Санкция ч.1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных