€ 88.94
$ 73.79
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новоусманские гаишники рассказали, когда удерживающие устройства, спасали детей от гибели во время аварии

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 16 января 2017, 12:52

Происшествия

Новоусманские гаишники рассказали, когда удерживающие устройства, спасали детей от гибели во время аварии Фото: Госавтоинспекция Новоусманского района
В Новоусманском районе Воронежской области увеличилось количество аварий, в которых пострадали дети. Сотрудники Госавтоинспекции Новоусманского района рассказали, как защитить своего ребёнка в автомобиле.

На 2 км автодороги «Новая Усмань – Сомово» в четверг вечером, 12 января, 57-летний водитель, управляя автомобилем «Дэу Нексия», не справился с управлением и столкнулся со встречным автомобилем «Нива Шевроле».

В результате ДТП водители автомобилей и пассажиры «Дэу» 31-летняя женщина и мальчик 2015 года рождения, получили травмы различной степени тяжести. Они были госпитализированы в медицинские учреждения. Ребенок находился на заднем сиденье автомобиля в детском удерживающем кресле, благодаря чему получил минимальные телесные повреждения.

А в пятницу, 30 декабря, около 14 часов дня в посёлке Отрадное произошло другое ДТП. 55-летний водитель, управляя автомобилем «Шевроле Ланос», выехал на полосу встречного движения. В результате произошло столкновение с автомобилем «Рено Логан», в котором ехала 24-летняя девушка и её 4-летняя дочка. Детское кресло для перевозки ребёнка не использовалось, в результате девочка получила перелом предплечья. Пострадавшие были госпитализированы в медицинское учреждение. Сотрудниками полиции устанавливаются обстоятельства ДТП, проводится административное расследование.

Новоусманские гаишники рассказали, когда удерживающие устройства, спасали детей от гибели во время аварии

Сотрудники Госавтоинспекции Новоусманского района пояснили, что защитить ребенка в случае аварии может только детское удерживающее устройство.

- Ребёнок является самым незащищённым участником дорожного движения, поэтому осуществлять перевозку детей до 12 лет необходимо только в специальных детских удерживающих устройствах, их главная задача — обеспечить безопасность ребёнка в дорожно-транспортном происшествии, при экстренном торможении или резких маневрах, в таких случаях риск травмирования снижается на 70-90%, - пояснил начальник отделения ГИБДД по Новоусманскому району майор полиции Евгений Олейников, - Автомобильная система безопасности рассчитана на пассажиров ростом от 150 см и не подходит для обеспечения эффективной защиты детей в аварийной ситуации. Важно, чтобы детское удерживающее устройство соответствовало весу и росту ребёнка.

За неиспользование детского удерживающего устройства при перевозке пассажиров в возрасте до 12 лет предусмотрен административный штраф в размере 3000 рублей. Но самый большой штраф, который может заплатить взрослый – это жизнь маленького пассажира.

Госавтоинспекция призывает водителей быть более осторожными на зимних дорогах, стало снежно и местами скользко. Скорость движения должна соответствовать конкретным погодным условиям и, в случае метели, снегопада или других неблагоприятных явлений, быть менее разрешенной. Также наиболее частыми причинами ДТП в зимний период является несоблюдение дистанции до впереди двигающегося автомобиля и выезд на встречку, в том числе из-за непреднамеренного заноса на скользкой дороге.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных