€ 87.35
$ 72.03
t 0.0°

Житель Новоусманского района перед угоном затолкал водителя в багажник

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 марта 2017, 20:26

Происшествия

Житель Новоусманского района перед угоном затолкал водителя в багажник Фото: открытые источники
Сотрудники ОМВД России по Новоусманскому району по подозрению в открытом хищении автомобиля «Ауди-100» задержали 25-летнего неработающего местного жителя, ранее неоднократно судимого за имущественные преступления.

Накануне, в отдел МВД России по Новоусманскому району обратился 25-летний местный житель и сообщил, что 19 марта текущего года около 03 часов 25 минут он вместе со своим приятелем возвращался домой. На одной из улиц села их встретил подозреваемый, который неожиданно стал предъявлять к ним претензии по поводу денежного долга и при этом потребовал, чтобы каждый немедленно вернул ему деньги. С потерпевшего он потребовал 5 000 рублей, а с его товарища – 3000 рублей. Мужчины стали отказываться, но злоумышленник стал высказывать угрозы в их адрес.

Когда все трое подошли к дому, где за двором находился автомобиль «Ауди 100», принадлежащий потерпевшему, то подозреваемый, применяя физическое насилие, потребовал у хозяина ключи от автомобиля, затем поместил его в багажник и вывез на небольшое расстояние в пределах села. В безлюдном месте злоумышленник стал издеваться над потерпевшим, нанес ему несколько ударов в область головы и туловища, а также потребовал продать ему автомобиль в счёт денежного долга. Подозреваемый в принудительном порядке заставил потерпевшего поставить свою подпись в документе и когда последний расписался, то сообщил, что теперь автомобиль принадлежит ему. После этого, злоумышленник позвонил своим знакомым, которые приехали на автомобиле ВАЗ-2107 и отбуксировали автомобиль потерпевшего в неизвестном направлении.

Потерпевший обратился с заявлением в отдел полиции.

Незамедлительно был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск автомобиля и задержание злоумышленника.

Стражами порядка была получена вся необходимая информация, способствующая раскрытию преступления. На следующий день похищенный автомобиль был обнаружен в одном из дворов села, а злоумышленник задержан и доставлен в отдел, где дал признательные показания.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находится в изоляторе временного содержания.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных