€ 89.45
$ 74.04
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новой Усмани отец с сыном ограбили пенсионера

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 5 мая 2017, 14:04

Происшествия

В Новой Усмани отец с сыном ограбили пенсионера Фото: из архива
Сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району задержали двоих подозреваемых в открытом хищении личного имущества у пенсионера. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 23 и 45 лет, ранее судимые за имущественные преступления.

Накануне, в дежурную часть отдела полиции обратился 88-летний местный житель и сообщил, что 30 апреля текущего года около 23 часов он находился у себя дома по улице Алексеевского, смотрел телевизор. В какой-то момент пожилой человек почувствовал, что кто-то подошел к нему сзади, и, взяв за горло, начал душить. При этом неизвестный потребовал немедленно отдать имеющиеся денежные средства. В это время пожилой человек заметил второго неизвестного мужчину, который светил фонариком и обыскивал его комнату. Обнаружив на кровати под подушкой денежные средства, второй злоумышленник сообщил, что нашел деньги и надо уходить. С собой злоумышленники забрали и сотовый телефон, принадлежащий пенсионеру.

Придя в себя после нападения, хозяин дома обнаружил, что похищены его сбережения в сумме 23 тысяч рублей, однако сразу обращаться в отдел полиции не стал, так как очень испугался. О случившемся пенсионер рассказал своим родственникам, приехавшим к нему 1 мая текущего года, которые убедили его обратиться в полицию.

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно - разыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание злоумышленников.

Благодаря грамотно спланированным действиям полицейских, была получена необходимая оперативная информация, которая позволила установить личность одного из подозреваемых и задержать его в кратчайшие сроки.

45-летний злоумышленник был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания, пояснив, что ограбление пенсионера он совершил вместе со своим сыном, при этом сын отдал ему только 2 000 рублей и сотовый телефон. О местонахождении родственника в настоящее время ему было не известно.

Через два дня 25-летний подозреваемый был также задержан стражами порядка и доставлен в отдел полиции. Злоумышленник дал признательные показания и пояснил, что действительно похитил у пенсионера 23 тысячи рублей, своему отцу отдал только 2 тысячи рублей. Остальную часть денежных средств мужчина потратил на приобретение подержанного автомобиля ВАЗ-2107, на котором в течение нескольких дней катался по Воронежской области.

Кроме того, было установлено, что в настоящее время 25-летний подозреваемый находится под следствием за хищение аккумулятора.

В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и находятся в изоляторе временного содержания.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных