€ 87.33
$ 71.68
t 0.0°

В Новой Усмани бдительная соседка помогла задержать подростка, пытавшегося угнать машину без аккумулятора

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 5 июня 2017, 21:50

Происшествия

В Новой Усмани бдительная соседка помогла задержать подростка, пытавшегося угнать машину без аккумулятора Фото: открытые источники
Накануне в Нововусманском районе полицейскими задержан ранее не судимый 17-летний местный житель по подозрению в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения.

Установлено, что 04 мая текущего года около 05 часов утра подозреваемый проходил по улице Строителей с. Новая Усмань. Около одного из домов молодой человек увидел припаркованный автомобиль ВАЗ-2106 и решил совершить его угон. Разбив боковое стекло, он открыл переднюю дверь и проник в салон автомобиля. Юноша попытался соединить провода в замке зажигания, чтобы запустить двигатель транспортного средства, но попытка оказалась неудачной, так как в автомобиле отсутствовала аккумуляторная батарея. Покинув автомобиль, молодой человек пошел домой.

Однако в тот момент, когда подозреваемый находился в салоне автомобиля, одна из жительниц соседнего дома вышла на балкон своей квартиры и заметила подозреваемого. Женщина знала, что транспортное средство принадлежит её соседу, 60 - летнему местному жителю, поэтому увидев незнакомца, она быстро сообщила о случившемся в дежурную часть отдела полиции.

В этот же день потерпевший также обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля.

Руководством отдела незамедлительно был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на задержание злоумышленника.

Когда на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа, то автомобиль находился на месте, а подозреваемый скрылся.

Стражами порядка была получена необходимая информация о приметах подозреваемого.

Через некоторое время на одной из улиц села полицейские остановили молодого человека, который подходил под описание. Юноша был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. При этом он пояснил, что автомобиль ему был нужен для того, чтобы доехать до дома, так как живет на расстоянии 4 километров от места угона.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных