€ 87.33
$ 71.68
t 0.0°

В Новоусманском районе пьяный парень угнал машину у односельчанина, чтобы покататься

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 13 июля 2017, 21:23

Происшествия

В Новоусманском районе пьяный парень угнал машину у односельчанина, чтобы покататься Фото: из архива
Сотрудники полиции ОМВД России по Новоусманскому району в течение суток раскрыли угон автомобиля.

В ходе проведения проверки установлено, что в ночь на 12 июля ранее судимый 19-летний житель с. Рождественская Хава, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил угон автомобиля ВАЗ-2107. Так, подозреваемый, проходя по ул. 9 Января села Р.Хава, увидел припаркованный автомобиль, дверь которого была открытой. Воспользовавшись тем, что в автомобиле нет сигнализации, он завладел им и скрылся с места происшествия. Покатавшись по селу, юноша оставил автомобиль на одной из улиц села.

Хозяин автомобиля 50-летний мужчина, обнаружив пропажу, сообщил об этом в полицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции получили оперативную информацию о причастности к совершению угона 19-летнего местного жителя.

Подозреваемый был задержан. Он признался в содеянном и указал где оставил автомобиль. Свой поступок он объяснил желанием покататься и легким доступом к транспортному средству.

В отношении 19-летнего жителя Новоусмановского района возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных