€ 88.94
$ 73.79
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе двое парней ограбили автостопщиков

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 19 июля 2017, 19:45

Происшествия

В Новоусманском районе двое парней ограбили автостопщиков Фото: pixabay.com
Сотрудниками отдела МВД России по Новоусманскому району задержаны двое 26-летних жителей с. Каширское. Они подозреваются в открытом хищении имущества, принадлежащем 23-летнему жителю Красноярского края.

Установлено, что ночью 4 июля на 537 километре автодороги М-4 «ДОН» на обочине стояли парень и девушка, надеясь доехать автостопом до побережья.

К ним подъехал автомобиль ВАЗ, в котором находилось двое жителей с. Каширское. Последние согласились довезти путешественников до необходимого им места назначения. Однако вместо этого, отвезли молодых людей в лесополосу. Там подозреваемые, применив насилие не опасное для жизни и здоровья, открыто похитили у 23-летнего мужчины рюкзак альпиниста, с находившимся в нем имуществом. После этого подозреваемые скрылись с места происшествия на автомобиле.

Пострадавшие обратились в полицию. Руководством отдела был организован комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личностей и местонахождения подозреваемых и похищенного имущества. В ходе проводимой работы была получена информация о возможной причастности к совершению преступления двух жителей с. Каширское.

В дальнейшем эта информация подтвердилась. Подозреваемые признались в содеянном. В ходе обысковых мероприятий похищенное имущество было обнаружено и изъято.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения подписки о невыезде и надлежащем поведении.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных