€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

Лжемастер из Новоусманского района взял у клиента деньги и не стал ремонтировать машину

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 1 августа 2017, 20:58

Происшествия

Лжемастер из Новоусманского района взял у клиента деньги и не стал ремонтировать машину Фото: pixabay.com
Сотрудники отдела полиции № 1 УМВД России по г. Воронежу задержали 34-летнего неработающего жителя п. Отрадное Новоусманского района, ранее не судимого, по подозрению в завладении денежными средствами мошенническим путем.

Установлено, что 11 мая текущего года около 11 часов потерпевший, 33-летний житель г. Воронежа, приехал к одному из домов по улице Витрука, где встретил подозреваемого. Мужчины заранее договорились о встрече с целью ремонта легкового автомобиля, принадлежащего потерпевшему. В ходе разговора подозреваемый пообещал отремонтировать коробку передач транспортного средства, при этом пояснил, что оказанная им услуга по ремонту будет стоить 20 000 рублей. Собственник автомобиля согласился с ценой и передал указанную сумму денежных средств. После этого потерпевший оставил свой автомобиль в гараже подозреваемого и уехал домой. Через оговоренное время потерпевший приехал за автомобилем, однако оказалось, что подозреваемый не выполнил условия устной договоренности и не осуществил ремонт. Вернуть денежные средства злоумышленник также отказался. Подождав еще некоторое время, мужчина понял, что «мастер» по ремонту автомобиля его обманул и 05 июля текущего года обратился с заявлением в отдел полиции.

Руководством отдела был организован комплекс оперативно - розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание злоумышленника.

Благодаря показаниям потерпевшего была установлена личность подозреваемого, однако задержать мужчину не удалось, так как он скрывался и по месту своей постоянной регистрации не проживал.

Накануне полицейские вышли на след злоумышленника, задержали его и доставили в отдел. Под тяжестью предъявленных улик, подозреваемый дал признательные показания, при этом пояснив, что переданные ему денежные средства потратил на личные нужды, не выполнив условия договоренности по ремонту. В содеянном раскаялся и пообещал возместить потерпевшему причиненный ущерб.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных