€ 87.33
$ 71.68
t 0.0°

Полицейские нашли у безработного новоусманца более полукилограмма марихуаны

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 7 августа 2017, 19:58

Происшествия

Полицейские нашли у безработного новоусманца более полукилограмма марихуаны Фото: из архива
В ОМВД России по Новоусманскому району полицейские получили оперативную информацию о том, что 32–летний неработающий местный житель, ранее несудимый, причастен к незаконному хранению наркотических средств.

В ходе обыска домовладения подозреваемого по улице Карла Маркса в с. Рождественская Хава полицейские обнаружили в одной из комнат дома и изъяли полимерный пакет с сухой массой зеленого цвета растительного происхождения с характерными внешними признаками конопли, а также насыпь свежесорванных растений.

Изъятое вещество было направлено на исследование в ЭКЦ ГУ МВД России по Воронежской области, по результатам которого установлено, что оно является наркотическим средством – марихуана, общим весом 671,49 грамма, что является крупным размером.

Подозреваемый пояснил, что летом текущего года в районе поля обнаружил и сорвал дикорастущую коноплю, высушил её и впоследствии решил использовать для личного употребления.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных