€ 87.33
$ 71.68
t 0.0°

В Новоусманском районе без вести пропавшим числится 21 человек

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 17 августа 2017, 21:31

Происшествия

В Новоусманском районе без вести пропавшим числится 21 человек Фото: открытые источники
Надзор за исполнением законодательства об оперативно-розыскной деятельности по розыску без вести пропавших лиц, а также расследованием преступлений, связанных с исчезновением граждан, остается одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

За 6 месяцев 2017 года в органах внутренних дел зарегистрировано 979 (АППГ - 1160) заявлений об исчезновении граждан. Сотрудниками полиции в ходе первоначальных розыскных мероприятий установлено местонахождение 869 (1037) лиц.

Следователями СКР по Воронежской области по 9 (15) сообщениям возбуждены уголовные дела, по 4 (6) из которых приняты решения о прекращении в связи с розыском пропавшего (обнаружением трупа), по остальным осуществляется расследование (9).

По итогам истекшего полугодия с учетом прошлых лет не разыскано 461 (462) лицо. Наибольшее их число наблюдается в Левобережном (35), Коминтерновском (28), Лискинском (26), Железнодорожном, Семилукском, Советском (по 22) и Новоусманском (21) районах.

Прокурорами принимались меры к способствованию решения задач оперативно-розыскной деятельности на данном направлении.

Всего в территориальных отделах полиции в ходе проведенных проверок ими выявлено более 400 нарушений законодательства, для устранения которых своевременно принимались меры прокурорского реагирования.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных