€ 87.33
$ 71.68
t 0.0°

В Новой Усмани на улице Полевой рецидивист попытался украсть сумку у продавщицы

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 23 августа 2017, 20:55

Происшествия

В Новой Усмани на улице Полевой рецидивист попытался украсть сумку у продавщицы Фото: из архива
Сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району задержали подозреваемого в открытом хищении личного имущества, совершенном с применением насилия не опасного для жизни и здоровья. Им оказался 36-летний неработающий местный житель, ранее судимый за имущественные преступления, употребляющий наркотические средства.

Установлено, что 22 августа текущего года около 11 часов подозреваемый проходил по улице Полевой в селе Новая Усмань, где возле одного из домов увидел уличную палатку, в которой 45-летняя местная жительница торговала овощами и фруктами. Подойдя поближе, злоумышленник заметил, что рядом с продавцом лежит женская сумка. Решив воспользоваться моментом, когда женщина взвешивала товар, подозреваемый схватил, стоящую рядом с ней сумку и попытался убежать. Однако продавец, быстро сориентировавшись в ситуации, успела схватить злоумышленника за одежду и попыталась вырвать у него из рук свое личное имущество.

Происходящую потасовку заметил стоящий неподалеку сотрудник полиции. Страж порядка незамедлительно пришел на помощь женщине и оперативно задержал нападавшего.

Подозреваемый был доставлен в отдел полиции, где под тяжестью неопровержимых улик, дал признательные показания, пояснив, что действительно хотел похитить сумку в надежде, что там будет мобильный телефон, который можно будет перепродать, а также кошелек с деньгами. Денежные средства ему необходимы для личных нужд, в частности для приобретения наркотических средств.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных