€ 88.94
$ 73.79
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе злоумышленник, не договорившись с потерпевшим, сжёг ему сено

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 3 октября 2017, 20:35

Происшествия

В Новоусманском районе злоумышленник, не договорившись с потерпевшим, сжёг ему сено Фото: pixabay.com
Сотрудники отдела МВД России по Новоусманскому району задержали подозреваемого в умышленном повреждении чужого имущества, совершенном путем поджога.

Им оказался 55-летний неработающий житель Воронежа, ранее судимый за хранение наркотических средств, в настоящее время привлекающийся к уголовной ответственности за грабеж.

Установлено, что 02 октября текущего года около 00 часов 05 минут в дежурную часть отдела МВД России по Новоусманскому району поступило сообщение о возгорании нескольких стогов сена общей массой около 4 тонн, находящихся у дома по улице Советской в посёлке Отрадное и принадлежащих 74-летнему местному жителю.

Материальный ущерб, причиненный собственнику преступлением, составил около 10 000 рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа.

Полицейскими отрабатывались различные версии произошедшего и выявлялись лица, имеющие неприязненные отношения к потерпевшему.

В ходе проверки было установлено, что 55-летний житель Воронежа причастен к поджогу сена. Мужчина был задержан и дал признательные показания. При этом пояснил, что около двух месяцев назад совершил открытое хищение гуся со двора потерпевшего и в настоящее время в отношении него по данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый хотел уладить конфликт с потерпевшим и накануне поджога приходил к нему домой, но последний не согласился на примирение. Тогда из-за чувства мести и сложившихся неприязненных отношений, подозреваемый решил сжечь сено, принадлежащее пожилому человеку, и осуществил задуманное в ночь на 02 октября. Проникнув на территорию домовладения потерпевшего, злоумышленник при помощи спичек поджог сено, после чего скрылся с места происшествия.

В настоящее время подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества».

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных