€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

Производство сигарет в Новоусманском районе закончилось на марках

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 19 марта 2019, 14:33

Новости компаний

Производство сигарет в Новоусманском районе закончилось на марках Фото: из архива
Воронежское управление Федеральной налоговой службы предотвратило неуплату в бюджеты 2 млрд рублей налогов. Об этом со ссылкой на ведомство сообщает «Коммерсант».

По данным издания, в декабре 2017 года фирма, арендующая помещение на территории Бабяковского сельского поселения Новоусманского района, запросила в управлении 50 млн табачных марок с соответствующей суммой акцизов. В компании утверждали, что якобы уже закупили сырьё и часть оборудования и готовы начать производство. Налоговики не поверили и отказали.

Тогда фирма обратилась в суд, предоставив договоры аренды помещения, купли-пролажи оборудования, штатное расписание сотрудников и др. Налоговики в ответ предоставили прокотол осмотра помещений, согласно которому, там из заявленного для производства оборудования есть только упаковочная машина.

В итоге суд встал на сторону ФНС и отказал в удовлетворении требований компании.

«В дальнейшем марки могли быть проданы на чёрный рынок, что послужило бы частичной легализации поддельной продукции. Из-за подлинности марок отследить, где именно не выплачены налоги, стало бы невозможно», – приводит комментарий ФНС издание.

По словам главы Бабяковского сельского поселения Александра Ларионова, эта фирма до сих не ведёт производственную деятельность.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных