€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

«Магнит» планирует восстановить сгоревший в Новоусманском районе распределительный центр в 2020 году

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 февраля 2020, 22:19

Новости компаний

Магнит планирует восстановить сгоревший в Новоусманском районе распределительный центр в 2020 году Фото: из архива
Компания «Магнит» приступила к проектным работам по возведению здания, пострадавшего в результате пожара в конце апреля 2019 года. Возгорание затронуло склад площадью 24 тыс. кв. м, предназначенный для продукции с длительным сроком годности. В рамках восстановительных работ будут построены новые помещения со всей необходимой инженерной инфраструктурой и оборудованием.

Распределительный центр компании в селе Нечаевка Воронежской области включает два склада: для свежей продукции и продукции с длительным сроком годности. Пожар, произошедший 28 апреля 2019 года, не затронул мультитемпературный склад, где хранятся замороженные, охлаждённые продукты, овощи и фрукты, алкоголь. Их приёмка, обработка и отгрузка осуществляются в прежнем режиме.

Работы по восстановлению будут касаться склада для дистрибуции остальных товаров (бакалея, снеки, соки и воды, корма для животных и другие), которые не требуют особого температурного режима хранения. «Магнит» уже определил подрядчиков, в настоящее время ведётся разработка проектной документации. Предстоит построить новое здание склада, обеспечить его инженерной инфраструктурой, оснастить помещения стеллажным и другим оборудованием. Кроме того, в рамках восстановления планируется интегрировать новые технологии по отборке и сортировке товаров (pick-by-line, pick-by-voice и другие). В итоге мощности склада будут восстановлены до прежних объёмов: объект сможет в среднем принимать в сутки 1200 тонн продукции или 3000 паллет. Строительные работы начнутся после согласования всех процедур и получения соответствующих разрешений. Планируется, что склад будет восстановлен до конца этого года.

Логистический комплекс компании «Магнит» в Воронежской области обслуживает более тысячи магазинов разных форматов в Воронежской, Липецкой и Белгородской областях. В нём занято около 600 человек, после восстановления склада число сотрудников составит 750 человек. В настоящее время покупатели сети обеспечены продукцией в необходимом объёме: доставка отдельных категорий товаров осуществляется через другие распределительные центры розничной сети.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных