€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе запустили новое производство мебели

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 августа 2020, 21:55

Новости компаний

В Новоусманском районе запустили новое производство мебели Фото: администрация Новоусманского района
Сегодня, 28 августа, губернатор Александр Гусев, прибывший в Воронеж с рабочей поездкой директор Фонда развития промышленности (ФРП) Роман Петруца, а также глава Новоусманского района Дмитрий Маслов приняли участие в запуске нового производства компании «Ангстрем» в индустриальном парке «Масловский».

После символического разрезания ленточки на входе в новый цех Александр Гусев обратился ко всем участникам торжественной церемонии и поздравил их с важным для региона событием:

– Пуск нового предприятия на территории нашего индустриального парка говорит о том, что воронежская экономика поступательно развивается. И я надеюсь, что мы такие же темпы будем сохранять и даже увеличивать, – подчеркнул губернатор.

Роман Петруца, в свою очередь, отметил успешное сотрудничество региона, ФРП и инвестора.

– Хочу сказать слова благодарности за поддержку региональной власти. Получился отличный симбиоз институтов развития, региональной власти и инвестора. Здесь создаются 125 новых высокопроизводительных рабочих мест для жителей Воронежской области, – сказал глава Фонда.

Затем состоялся осмотр новых производственных мощностей компании «Ангстрем».

Член наблюдательного совета ООО ПК «Ангстрем» Сергей Радченко рассказал, что компания приобрела современное технологическое оборудование, которое позволит предприятию выпускать востребованную в каждом доме продукцию. На фабрике предусмотрена система автоматизированного производства фасадов. На текущей момент в эксплуатацию введены деревообрабатывающий центр, который может одновременно проводить три операции: раскрой, фрезерование и сверление отверстий, а также автоматизированная линия раскроя стекла, в состав которой входят автозагрузчик и столы для раскроя и разлома. В начале 2021 года заработает автоматический склад с раскроечным центром листовых материалов. Следующим этапом будут запущены кромкооблицовочная линия и роботизированная линия упаковки фасадов с автоматизированной передачей готовой продукции в логистический центр.

МХ «Ангстрем» будет не только использовать фасады в мебели собственного производства, но и продолжит поставлять их другим мебельным компаниям, например, концерну IKEA. Кроме того, до 10% продукции пойдёт на экспорт в Беларусь, Украину, Казахстан, Киргизию, Латвию, Молдову, Монголию и другие страны ближнего зарубежья.

Общий бюджет проекта составил более 1 млрд рублей, из которых половина – льготный заём Фонда развития промышленности. Планируемая мощность производства – 2,1 млн фасадов в год. Реализация проекта поможет не только повысить конкурентоспособность компании на рынке и расширить ассортиментное предложение, но и выведет производство на новый современный технологический уровень.

Александр Гусев отметил позитивный опыт компании «Ангстрем» в применении современных технологий в производственных процессах. Они станут более гибкими, компьютеризированными и высокоэффективными.

– Это рабочие места, занятость людей, что очень важно сейчас, первостепенно. Безусловно, это пример того, как нужно строить промышленное производство, какое оборудование, какие технологии применять, в том числе дизайн-решения. Конечно, мы рады, что такие производства возникают с точки зрения отчислений в бюджет, но это даже не самое главное – важнее, что не остановился процесс инвестирования и развития промышленности в области, – сказал губернатор.

После осмотра предприятия состоялась рабочая встреча Александра Гусева и Романа Петруцы. Стороны обсудили ряд вопросов, касающихся сотрудничества воронежских промышленников с ФРП.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных