€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В 2021 году завод «Бионорика» будет переносить технологии производства в Новоусманский район

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 ноября 2020, 08:58

Новости компаний

В 2021 году завод Бионорика будет переносить технологии производства в Новоусманский район Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
В Новой Усмани прошла встреча главы Новоусманского района Дмитрия Маслова и генерального директора ООО «Бионорикафармасьютикалс» Сергея Стерликова.

В настоящее время в индустриальном парке «Масловский» завершено строительство завода по производству лекарственных средств растительного происхождения. Торжественная церемония закладки памятной капсулы в основание будущего фармацевтического завода состоялась 10 июля 2017 года при участии губернатора Алексея Гордеева и председателя правления «Бионорика СЕ» профессора Михаэля Поппа. Объём инвестиций в проект составил около 3 миллиардов рублей.

Комплекс представлен тремя зданиями, основное из которых уже введено в эксплуатацию, ещё два будут введены в ближайшее время.

Сергей Стерликов на встрече поделился планами компании на ближайшее время. Так, 2021 год на заводе «Бионорика» посвятят переносу и адаптации автоматизированных технологий производства лекарственных средств. Процесс состоит из тестирования готовой продукции по ряду показателей и её последующей регистрации, что в совокупности занимает около года. Предварительно, предприятие будет выпускать около 20 наименований препаратов, в числе которых «Синупрет», «Бронхипрет», «Канефрон», «Климадинон», «Мастадинон» и другие. Лекарственные средства планируется реализовывать в России, а также в Казахстане и республике Беларусь. Максимальный объём призводства – 80 миллионов блистеров таблеток и до 10 миллионов флаконов жидких препаратов.

Выход завода на коммерческую эксплуатацию планируется на I квартал 2022 года. При полной загрузке производственных линий на предприятии будет создано около 120 рабочих мест.

Дмитрий Маслов отметил, что администрация Новоусманского района по-прежнему будет оказывать компании необходимое содействие во всех сферах возможной совместной работы и выразил надежду на участие «Бионорики» в проектах социально-экономического развития территории.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных