€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

Выставка «День Воронежского поля» собрала более 150 компаний из разных регионов России

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 26 июня 2015, 01:18

Новости компаний

Фотография Усманки вошла в список лучших снимков National Geographic 2015 Фото: Евгения Калинина
Одна из наиболее крупных в Центрально-Черноземном регионе сельскохозяйственных выставок – «День Воронежского поля» - проходит в девятый раз. В этом году она расположилась на территории Новоусманского муниципального района неподалеку от с. Макарье. Глава региона в сопровождении главы администрации Новоусманского района Владимира Чернышова, первого заместителя руководителя департамента аграрной политики области Александра Квасова и председателя Воронежского союза мелиораторов Игоря Алименко осмотрел подворья муниципальных районов Воронежской области и выставку ретро-техники. Затем Алексей Гордеев посетил экспозиции ряда компаний, в том числе занимающихся производством сельскохозяйственной техники, и Ассоциации садоводов России (АППЯПМ), а также зону выставки достижений животноводства области, где было представлено 15 видов животных и птиц: от быков абердин-ангусской породы весом более тонны до уток и кур.

Выступая на церемонии открытия выставки «День Воронежского поля», Алексей Гордеев отметил важность проведения подобных мероприятий для качественного развития сельского хозяйства региона – здесь можно почерпнуть новые знания, наладить долгосрочные партнерские отношения, приобрести современную технику или посадочный материал.

- Сельскохозяйственное производство – это многогранная сложная деятельность. Все знают, сколько преследует рисков в этом непростом деле: погодные условия, жесткие сельскохозяйственные рынки, давление монополий, конкуренция с импортной продукцией. Конечно, чтобы работать устойчиво, надо каждый день совершенствоваться - внедрять новые технологии, приобретать современное оборудование и технику, использовать достижения нашей аграрной науки, и прежде всего селекции, касается это семеноводства или племенного дела. Надо вовремя учиться, уметь общаться, приобретать навыки и заимствовать все лучшее. Уверен, что выставка решит эти задачи, - сказал губернатор.

В ходе церемонии открытия Алексей Гордеев вручил ключи от нового трактора, предоставленного генеральным партнером выставки, компанией «ВоронежКомплект», победителю конкурса на звание лучшего сельскохозяйственного предприятия Воронежской области. В 2015 году им стало ООО «СХП Новомарковское» (Кантемировский муниципальный район). Глава региона в целом высоко оценил уровень организации и масштаб выставки, назвав их вполне сравнимыми с федеральным и международным уровнем.
- Выставка прежде всего нужна для специалистов, так как здесь презентуют новые технологии, технику и оборудование. Участвуют и иностранные компании, что для нас очень важно. Приходят такие технологии, которые привлекают молодежь, и сельскохозяйственное производство уже сравнимо с промышленностью - здесь представлен хай-тек. Сегодня мы даем возможность, площадку, где можно приобрести опыт для всех отраслей сельскохозяйственного производства. Главный смысл – создать устойчивое производство, чтобы селяне меньше зависели от погоды или от рынка, где идет жесткая конкурентная борьба, прежде всего, с иностранными производителями, - подчеркнул Алексей Гордеев.

Губернатор также поделился планами по дальнейшему расширению «Дня Воронежского поля». Возможно, уже в следующем году выставка продлится на день дольше и привлечет новых посетителей.

- Хотим, чтобы выставка была интересна и для горожан, особенно для подрастающего поколения. Чтобы был какой-то день для гостей, в который семьи с детьми будут приезжать, и детишки смогут видеть, что булки, грубо говоря, не на деревьях растут, смогут отличить корову от слона. В городе, к сожалению, дети растут оторванными от природы, от экологии и понимания, что сельскохозяйственный труд - благородный. Думаю, со следующего года развернем выставку для понимания, сколько сельское хозяйство дает благ. Будем популяризировать сельскохозяйственное производство, - подвел итог Алексей Гордеев.




Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных