€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

Новоусманское сельхозпредприятие успешно прошло пожарную проверку

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 июля 2015, 21:02

Новости компаний

Новоусманское сельхозпредприятие успешно прошло пожарную проверку Фото: из открытых источников
В минувшую субботу, 24 июля, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Новоусманскому и Каширскому районам совместно с представителями средств массовой информации провели профилактический рейд на сельскохозяйственное предприятие ООО «Логус-Агро». Сейчас на данном объекте полным ходом идёт уборка зерновых культур. В ходе инспектирования спасателями со всеми работниками был проведен противопожарный инструктаж, проверено противопожарное водоснабжение, первичные средства пожаротушения, наличие пожарного водоема и системы вытяжной вентиляции.

Далее инспекторы проследовали на поле, где работники убирают зерновые культуры. По приезду сотрудники МЧС отметили, что поле опахано в соответствии с действующими нормами. Исполнительный директор хозяйства Дмитрий Бачурин рассказал: «Перед началом уборочной кампании все работники, которые привлечены к работам на уборке, прошли обучение и инструктаж на тему: «Соблюдение требований и правил пожарной безопасности». Уборочные агрегаты и автомобили оснащены первичными средствами пожаротушения (комбайны, автомашины и тракторы: тремя огнетушителями, двумя штыковыми лопатами), оборудованы исправными искрогасителями и имеют отрегулированные системы питания, зажигания и смазки. На убираемом массиве находятся дежурные трактора с плугом, автомобиль с водой на случай пожара».

Начальник отдела надзорной деятельности по Новоусманскому и Каширскому районам Александр Бунин сообщил: «Главной причиной пожаров на полях является человеческий фактор. Технику готовит к работе человек, и из-за халатности, недоработок и упущений огонь может уничтожить плоды тяжкого труда многих людей. Ответственность за обеспечение пожарной безопасности при уборке урожая возложена на руководителей хозяйств. После уборки урожая недопустимо сжигать стерню. Руководители, виновные за нарушение правил пожарной безопасности, будут привлекаться к административной ответственности».
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных