€ 89.77
$ 74.86
t 0.0°

Капитан команды «Атлант» рассказал об истории коллектива, его достижениях и сложностях

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 октября 2015, 11:35

Спорт

Капитан команды Атлант рассказал об истории коллектива, его достижениях и сложностях Фото: Воронежская любительская футбольная лига
Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» решили побеседовать с руководителем команды «Атлант» Евгением Поповым. Наш собеседник рассказал об истории создания коллектива, его достижениях и сложностях, с которыми сталкиваются спортсмены.

- День добрый! Можно ли коротко о команде «Атлант»? История возникновения, кто играет?

- Добрый. Как таковая команда «Атлант» появилась в 2013 году, став приемником «Шинника», который, в свою очередь, просуществовал всего один сезон. Решили организоваться после того как многим надоело просто так играть во дворах и площадках. Захотелось, что ли, официально оформить своё существование. Заявились на Чемпионат района. Заняли предпоследнее место. После этого решили, что без усиления особых достижений не добиться, и стали по знакомым приглашать новых игроков в команду. Сейчас коллектив состоит на 75% из жителей нашего района и на 25% из городских парней.

- Каково самое серьёзное достижение команды?

- Если брать большой футбол, то это шестое место в прошлом сезоне. Также мы участвуем в турнире по миди-футболу, который проходит в Воронеже. Там успехи позначительнее. Мы чемпионы и обладатели Кубка.

- С какими сложностями приходиться сталкиваться в процессе участия в этих соревнованиях?

- Основное препятствие – это, конечно финансы. Сейчас бесплатного футбола нет, если конечно, не считать те же резиновые площадки и дворы. Если хочешь участвовать в каком-либо турнире – необходимо платить. У нас, в основном, играют студенты и школьники, у которых на проезд-то не всегда есть деньги, не говоря уже о каких-то дополнительных тратах. В этом сезоне нам помогла местная администрация в лице Виктора Гудкова. Были выделены средства на участие в Кубке Черноземья по миди-футболу, который проходил в Курске. Это своеобразная Лига Чемпионов. Участники этого турнира были команды из Тамбова, Смоленска, Старого Оскола, Белгорода и самого Курска. Пусть мы не вышли из группы, но мы получили огромный опыт и заряд оптимизма на будущее. Проиграли мы лишь будущему победителю и полуфиналисту турнира.

- Какие цели на ближайшее будущее?

- Есть желание поучаствовать в Чемпионате Воронежской области имени Просяного. Но, там, опять же, всё упирается в денежные средства. Необходим и регистрационный взнос и оплата судейства, не говоря уже о затратах на выезды. Если нам опять пойдут навстречу и помогут решить хотя бы часть этих вопросов, то коллектив мы подготовим к данному турниру. Будем разговаривать и с игроками других команд нашего района. С теми, у кого есть желание проявить себя не только на местном уровне. Считаю, при правильной организации команды, нам по силам будет бороться за выход из группы.

- Спасибо за интервью!

- Вам спасибо! Приятно, что обращаете внимание на футбол Новоусманского района и нашу команду, в частности.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных