€ 89.45
$ 74.04
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Отрадном для сдачи норм ГТО установили новую спортивную площадку

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 апреля 2016, 22:53

Спорт

В Отрадном для сдачи норм ГТО установили новую спортивную площадку Фото: администрация Отрадненского сельского поселения
В известном детском стихотворении С.Я. Маршака 1937 года «Рассказ о неизвестном герое» пожарные, милиция и фотографы разыскивают двадцатилетнего парня, спасшего из огня девочку. Из примет – «среднего роста, плечистый и крепкий, ходит он в белой рубашке и кепке. Знак «ГТО» на груди у него. Больше не знаем о нем ничего», сообщает Маршак. Ирония стихотворения заключалась в том, что значкистов ГТО в то время было больше половины страны.

Те, кто учился в школе еще до распада Советского Союза, помнят три заветные буквы – ГТО, или «Готов к труду и обороне» – программу физической и культурной подготовки, которая основывалась на единой системе патриотического и физического воспитания населения.

С 2014 года по инициативе президента РФ Владимира Путина началось возрождение физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Комплекс ГТО представляет собой программную и нормативную основу физического воспитания населения. Основная цель внедрения спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» – увеличить продолжительность жизни населения с помощью физических упражнений.

Как сообщает администрация Отрадненского сельского поселения, с недавних пор такой спортивный комплекс для сдачи норм ГТО установлен на спортивной площадке Выкрестовской ООШ. Новая спортивная площадка включает в себя определённый перечень оборудования для сдачи норм ГТО, без которого она не может считаться таковой:

- турники с высокими и низкими перекладинами;
- шведская стенка;
- скамья или доска для пресса;
- измерительная линейка для прыжков в длину;
- помост для инвентаря и прочие.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных