€ 90.00
$ 74.16
t 0.0°

Новая Усмань против Лисок: как в минувшие выходные прошли футбольные матчи

Евгений ПОПОВ 30 мая 2017, 21:33

Спорт

Новая Усмань против Лисок: как в минувшие выходные прошли футбольные матчи Фото: pixabay.com
Минувшая суббота ознаменовалась противостоянием новоусманских футбольных команд с лискинскими. В рамках пятого тура КФК зоны «Черноземья» «Олимпик» встречался с «Локомотивом», а «Атлант» на Первенстве области им. Просяного принимал команду «ЭкоНиваАгро» (Щучье).

Первыми на поле стадиона «Олимпийский» вышли представители третьего дивизиона. «Олимпик», в этом сезоне не знающий вкуса победы, с первых минут устремился в атаку. Гости к этому были готовы и планомерно оборонялись, переходя в контратаки. Первый голевой момент возник у ворот гостей. Олег Худяков чуть не успел к мячу после навеса с фланга и немного задел голкипера лискинцев, из-за чего случилась небольшая потасовка и оба участника конфликта получили по предупреждению. К окончанию первой трети тайма игра уравнялась. Обе команды атаковали поочередно, но до острых моментов не доходило.

«Взорвал» игру тот же Худяков, который на скорости прошёл двух защитников и мощным ударом, метров с восемнадцати, пробил точно в угол ворот. Голкипер был бессилен. После этого хозяева доминировали, но до опасных моментов опытные гости доводить дело не позволяли. Матч подходил к концу, когда гости воспользовались, пожалуй, единственной ошибкой «Олимпика» в обороне. После некоторой нерасторопности на своей половине поля игроки хозяев потеряли мяч, и опытный соперник использовал свой шанс. Итог 1-1. «Олимпик» пять игр чемпионата без побед.

Следом на поле вышли «Атлант» и «ЭкоНиваАгро». Гости до отчётного матча пропустили один мяч в четырёх матчах. А результат игр с их участием напоминал теннисные счета. Вот и начали они с позиции фаворитов. К двадцатой минуте счёт был 2-0 в их пользу. Зрители начали понемногу расходиться. Надежду хозяевам подарил Соболев, заработавший пенальти. С «точки» мяч забил Сергей Кочерга. Первый тайм так и завершился 1-2. Вторую половину игры хозяева начали с места в карьер. Гости не могли выйти со своей половины минут семь подряд. А когда игра выровнялась, хозяева провели образцово-показательную атаку. Мяч в три-четыре касания пересёк две трети поля и оказался в сетке голкипера лискинцев после точного удара Романа Чепикова. Спустя двенадцать минут после розыгрыша углового, Евгений Пономарев ударом головой вывел хозяев вперёд. 3-2. Игра приобрела острый характер. Гости ринулись отыгрываться, а у хозяев силы были на исходе. В одной из атак «ЭкоНива» заработала штрафной на расстоянии 20 метров до ворот. Удар. И мяч, словно рукой, был послан в самую «паутину»… 3-3. В оставшееся время команды по разу могли отличиться, но счёт остался неизменным. «Атлант» снова не проиграл. «ЭкоНиваАгро» впервые ушли с поля без победы.
Евгений ПОПОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных