€ 87.21
$ 71.83
t 0.0°

Новоусманский спортивно-патриотический клуб «Русичи» празднует свой 7-й день рождения

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 31 августа 2017, 20:15

Спорт

Новоусманский спортивно-патриотический клуб Русичи празднует свой 7-й день рождения Фото: из архива
Сегодня, 31 августа, исполнилось 7 лет спортивно-патриотическому клубу «Русичи». Быть патриотом - это почетная обязанность каждого гражданина РФ. С самого детства человек учится любить свою Родину, а когда это делается целенаправленно и под руководством опытных наставников, то вырастают настоящие патриоты своей Родины, готовые беречь и защищать её в любых условиях. Именно на это и направлена деятельность спортивно-патриотического клуба «Русичи», которым на протяжении 7 лет руководит Иван Валерьевич Терешков.

В 2010 году клуб был создан на базе Новоусманской СОШ № 3. На сегодняшний день в клубе занимается 145 человек. Это мальчики, девочки, юноши и мужчины, горящих желанием служить на благо Родины. Работа клуба строится в тесном взаимодействии с Центром Спортивно-патриотического воспитания «Витязь».

В клубе ребята проходят поэтапную подготовку и изучают основы единоборств, таких как кикбоксинг, рукопашный бой, смешанные единоборства «ОСЕ». Наиболее подготовленные спортсмены участвуют в областных, всероссийских и международных соревнованиях, а также проходят сборы для подготовки к сдаче квалификационных испытаний на право ношения «крапово-василькового» берета, участвуют в триатлоне специального назначения «Юный Спецназовец».

Воспитанники допризывного возраста с согласованием военкомата и руководства Региональных органов Росгвардии направляются для прохождения службы в элитные подразделения Спецназа войск Национальной Гвардии. Многие из воспитанников решили навсегда связать свою жизнь с защитой отечества, учатся в Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е Жуковского и Ю.А Гагарина. Это Никита Зацепин, Александр Рыжков, Никита Мыльников, Андрей Вязников, Воронежский институт Министерства внутренних дел РФ – Владислав Малюков, а также служат в элитных подразделениях спецназа. Все парни имеют разряд КМС.

- Спортивно-патриотический клуб был создан в непростое время, но, несмотря на финансовые трудности, мы смогли достойно развить свою организацию, воспитать в ней настоящих чемпионов и вырастить здоровых людей. Ведь наша общая главная задача — стать не просто спортивной державой, но ещё и здоровой. Оставайтесь такими же сильными и надежными, также активно привлекайте молодёжь к занятиям спортом! Успехов и благополучия! - обратился к своим воспитанникам руководитель клуба Иван Терешков.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных