€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

Глава Новоусманского района принял участие в видеоконференции оперштаба по противодействию распространению COVID-19

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 24 апреля 2020, 20:49

Власть

Глава Новоусманского района принял участие в видеоконференции оперштаба по противодействию распространению COVID-19 Фото: пресс-служба облправительства
В ходе своего доклада глава Новоусманского района доложил губернатору Александру Гусеву о предпринятых районным оперативным штабом мерах.

В частности, Дмитрий Маслов заострил внимание главы региона на том, что в районе под руководством администрации были созданы мобильные бригады, задачей которых стало выявление лиц, проживающих на территории Новоусманского района и вернувшихся в последнее время из стран, неблагополучных по коронавирусной инфекции. Им вручали постановления о необходимости соблюдения режима строгой самоизоляции, а также памятки о правилах поведения в условиях объявленного режима повышенной готовности. В состав таких бригад вошли представители администрации района и поселений, сотрудники полиции, Роспотребнадзора, медики. Сейчас они продолжают заниматься контролем соблюдения гражданами режима самоизоляции.

По заявлению Дмитрия Маслова, на территории района не был допущен товарный дефицит, продовольственные магазины продолжили работу в обычном формате с усиленными мерами санитарной безопасности. Управляющим компаниям района, транспортным компаниям, а также администрациям поселений рекомендовано регулярно проводить дезинфекционные мероприятия.

В районе организована работа волонтёрских команд, которые развозят продуктовые наборы остро нуждающимся в поддержке жителям – одиноким пенсионерам, многодетным семьям. К этой работе подключились представители малого и среднего бизнеса. С помощью волонтёров они дополнили наборы адресной поддержки медом, картофелем, непродовольственными товарами первой необходимости.

Дмитрий Маслов акцентировал внимание участников совещания на том, что работники образования Новоусманского района постарались минимизировать проблемы, возникшие у школьников при переходе на дистанционный формат обучения. Так, образовательными организациями Новоусманского района было передано больше 150 компьютеров семьям, в которых недостаточно устройств для дистанционных занятий, а также педагогам, чьи домашние компьютеры не позволяли проводить полноценные онлайн-уроки.

Губернатор Александр Гусев рекомендовал департаменту образования, науки и молодёжной политики Воронежской области, а также главам муниципальных районов взять этот опыт на вооружение и рассмотреть возможность временного предоставления оргтехники нуждающимся семьям и учителям.

В завершение своего доклада Дмитрий Маслов проинформировал главу региона о подготовке пакета мер по поддержке малого и среднего предпринимательства, в который войдут отсрочка по арендным платежам для предприятий пострадавших отраслей, а также временное снижение единого налога на вмененный доход с 15 до 7,5 %. Глава Новоусманского района обратил внимание губернатора на то, что введение таких мер повлечёт сокращение доходов местных бюджетов и попросил поддержать муниципалитеты в сложившейся ситуации.

Что касается реализации национальных проектов, по словам Дмитрия Маслова, строительство всех объектов осуществляется в соответствии с графиками производства работ. Дорожная деятельность по муниципальным контрактам также ведется в плановом режиме.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных