€ 92.43
$ 78.78
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе глав 3 сельских поселений оштрафовали за использование служебных автомобилей в личных целях

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 23 июня 2020, 09:24

Власть

В Новоусманском районе глав 3 сельских поселений оштрафовали за использование служебных автомобилей в личных целях Фото: pixabay.com
Прокуратурой Новоусманского района в ходе проверки, проведённой в администрациях сельских поселений, выявлены нарушения законодательства о муниципальном контроле и противодействии коррупции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, действующие административные регламенты не учитывали внесённые в законодательство изменения, касающиеся ограничения проведения проверок с 1 апреля по 31 декабря 2020 года включительно, за исключением проверок, основаниями для проведения которых являются причинение вреда или угроза причинения вреда жизни, здоровью граждан, возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Кроме этого, в правилах благоустройства сельских поселений выявлены коррупциогенные факторы (широта дискреционных полномочий).

В связи с этими и другими нарушениями прокуратурой района на нормативные правовые акты представительных органов муниципальных образований принесено 32 протеста, которые находятся на рассмотрении.

По факту использования 3 главами сельских поселения служебных автомобилей в личных целях прокурором района возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.19.1 КоАП РФ (самоуправство). Виновные лица привлечены судом к административной ответственности в виде штрафов.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных