€ 91.48
$ 78.67
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Глава Бабяковского сельского поселения: «Мы стремимся к тому, чтобы быть комфортной территорией»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 июля 2020, 10:06

Власть

Глава Бабяковского сельского поселения: Мы стремимся к тому, чтобы быть комфортной территорией Фото: собкор
В селе Бабяково Новоусманского района Воронежской области подрядчик заканчивает благоустройство сквера у местного Дома культуры. Осталось нанести разметку и поставить дорожные знаки для детского автогородка, а также смонтировать покрытие сцены. Реализации проекта удалось добиться благодаря активному участию администрации поселения и жителей Бабяково в программах регионального департамента по развитию муниципальных образований. Небольшой, стильный сквер с разноцветной плиткой, лавочками, современной системой освещения станет изюминкой села, – уверен глава Бабяковского сельского поселения Александр Ларионов, ответивший на несколько вопросов сайта «Новая Усмань Сегодня».

– Сквер прилегает к Дому культуры, который выглядит, честно скажем, не очень. Планируете ремонт?

– Конечно, планируем. Здесь дело даже не в эстетике, ремонт тут положен, скажем так, по инженерным показаниям. Добиться финансирования – задача непростая, будем заявляться в соответствующие программы. Совместно с отделом культуры мы уже подготовили необходимую проектно-сметную документацию. Рассчитываем на то, что отремонтировать здание и привести фасад в порядок сможем в ближайшие пару лет.

Глава Бабяковского сельского поселения: Мы стремимся к тому, чтобы быть комфортной территорией

– Все относительно крупные проекты в сфере благоустройства, ЖКХ, дорожной деятельности касаются, в большей части, райцентра. А между тем, Бабяково к Воронежу ближе, и люди тут привыкли чувствовать себя городскими. Село соответствует такому статусу, по вашему мнению?

- Мы стремимся к тому, чтобы быть комфортной территорией. За последние пару лет «подтянули» и привели в соответствие дорожную сеть, проложив 2 километра нового асфальта и еще 6 километров щебеночных дорог. В прошлом году подвели газ в Дом культуры, в этом году газифицируем школу и ДК в посёлке 1-го отделения совхоза «Новоусманский». Там же построили парк «Молодёжный». В парке «Юбилейный» обустроили спортплощадку, еще одну, многофункиональную, построим в парке «Кленовый». Сейчас планируем создание тротуара в Бабяково, больше 2 километров протяжённостью, а также ремонт дворов. Считаю, что пусть и постепенно, но у нас всё получается.

– Частая проблема в селах – вывоз мусора...

– Хотел бы сказать, что у нас такой проблемы нет, но пока не могу. Вывоз мусора во многом связан не только со строгим соблюдением региональным оператором графика курсирования машин, но и с личной ответственностью жителей села, а также проезжающих мимо путешественников. Стараемся наладить систему, надеюсь, что однажды она заработает, как часы.

– В чиновники вы пришли из бизнеса. Где работать сложней?

– Сложности есть всегда и везде. Одних они выбивают из колеи, других мобилизуют, укрепляют и дают возможность прогрессировать. Я себя ко второму типу людей отношу, если честно.

– Главы поселений ближе прочих чиновников, что называется «к земле». И к людям, с их проблемами, жалобами, требованиями. Находите общий язык?

– С людьми работать нелегко, особенно с теми, чьи нерешённые проблемы копились годами. Решаем, мирим, подсказываем, помогаем. Не всё гладко, конечно, все люди разные по характеру, темпераменту, отношению к местной власти, не все понимают, что может местная администрация и на что имеет право, а на что нет. Разъясняем, договариваемся. Компромисс всегда можно найти, было бы желание.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных