€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

Глава Новоусманского района: «Резидентам индустриальных парков нужно активнее пользоваться мерами господдержки»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 7 августа 2020, 19:00

Власть

Глава Новоусманского района: Резидентам индустриальных парков нужно активнее пользоваться мерами господдержки Фото: администрация Новоусманского района
Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов посетил индустриальный парк «Перспектива». Парк расположен на территории Бабяковского сельского поселения и занимает площадь 146 га. Здесь полностью сформирована инженерная инфраструктура: проложены сети электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения, хозяйственно-бытового водоотведения, ливневого водоотведения, телефонной связи, сети интернет.

В настоящее время на территории ИП «Перспектива» размещены больше 60 резидентов. Одними из последних работу развернули ООО НПП «Орт» (производство пожарного оборудования), СК «СГС-Черноземье» (строительно-монтажная компания, предлагающая готовые решения для бизнеса на основе быстровозводимых конструкций).

Дмитрий Маслов встретился с руководством индустриального парка, а также посетили ряд предприятий, в том числе производственную площадку «Янберг контейнер системс». Здесь производят кеги для розлива продукции пивных заводов и пивоварен. Ранее компания столкнулась с определёнными проблемами из-за разногласий с поставщиком оборудования по поводу лизинговых платежей, однако в настоящее время ситуацию удалось разрешить. В ходе встречи выяснилось, что «Янберг контейнер системс» не пользуется предлагаемой областными структурами государственной поддержкой. Дмитрий Маслов рекомендовал руководству компании с помощью специалистов отдела экономического развития администрации Новоусманского района внимательно изучить возможные меры господдержки, а также активно принимать участие в конференциях и выставках, в том числе посвященных экспорту продукции.

Глава Новоусманского района: Резидентам индустриальных парков нужно активнее пользоваться мерами господдержки

Также Дмитрий Маслов посетил производственную площадку компании «Белгород-Полимер». Предприятие специализируется на производстве мягкой крупногабаритной тары, перерабатывая около 100 тонн полипропилена в месяц.

В завершение визита глава района осмотрел подготавливаемое к запуску предприятие по производству тары для пищевой продукции, включая детское питание. В настоящее время на площадку завозят иностранное оборудование и проводят пусконаладочные работы.

– Индустриальный парк развивается уверенными темпами, – отметил Дмитрий Маслов. – За последние пару лет прогресс очевиден, здесь уже появились или готовятся к запуску сложные производства, работающие в том числе и на экспорт. Уверен, что их успешная работа продемонстрирует бизнесу разного уровня преимущества Новоусманского района как надёжной инвестиционной территории.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных