€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Глава Новоусманского района прокомментировал приговор Надежде Беловой

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 23 декабря 2020, 15:08

Власть

Глава Новоусманского района прокомментировал приговор Надежде Беловой Фото: кадр видео
Глава Новоусманского района Воронежской области Дмитрий Маслов прокомментировал приговор Надежде Беловой, которую осудили за комментарий в социальной «ВКонтакте» и приговорили к штрафу в размере 400 тысяч рублей.

Сама активистка связывает это дело с её активностью в райцентре. По мнению местной жительницы, таким образом власти мстят ей за то, что она не дала сократить маршруты автобусов, на которых новоусманцы ездят в город и обратно.

Дмитрий Маслов в программе «Лица власти» объяснил, что вопросом с маршрутками занималась не только Надежда Белова, но и другие местные жители, а также общественники и власти.

– Это рабочие моменты. А она вышла, всё решила, а её за это якобы наказали. Она молодец, что неравнодушна, но своё неравнодушие надо применять в форме действия, направленного на результат, а не разрушение, – объясняет глава района. – Я искренне с благодарностью отношусь к тем, кто нас критикует. Если люди нас критикуют, значит они хотят, чтобы мы стали лучше.

Напомним, по информации Следственного комитета, в октябре 2018 года 36-летняя женщина, находясь по месту жительства в Новоусманском районе Воронежской области, при помощи мобильного телефона опубликовала в интернете комментарий, содержащий признаки оправдания действий лица, совершившего террористический акт в городе Архангельск. По данному факту было возбуждено уголовное дело, а также состоялся суд, который приговорил Надежду Белову к штрафу в размере 400 тысяч рублей. Эти деньги женщине удалось собрать за два дня.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных