€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

По итогам прошлого года глава Воронежской области вошёл в ТОП-20 эффективных губернаторов

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 31 января 2016, 16:15

Власть

По итогам прошлого года глава Воронежской области вошёл в ТОП-20 эффективных губернаторов Фото: пресс-служба облправительства
Глава Воронежской области Алексей Гордеев по итогам прошлого года вошёл в ТОП-20 губернаторов в рейтинге эффективности губернаторов. Такие данные опубликовал фонд развития гражданского общества.

По данным ФоРГО, Гордеев, несмотря на то, что потерял в сравнении с прошлым годом 6 позиций, остался группе с очень высоким рейтингом. Губернатор Воронежской области набрал 81 балл.

Рейтинг составляется с учётом многих факторов в работе чиновников. Но в первую очередь – это оценка населением работы губернаторов. Есть ещё ряд понижающих факторов - КОЛ-фактор и фактор аффилированности.

Но, как отмечают в ФоРГО, на рейтинг не влияют резонансные события, произошедшие в регионе. Например, в Воронежской области гибель 23 человек в результате пожара в здании психоневрологического интерната в селе Алферовка Новохоперского района никак не повлияла на позиции Алексея Гордеева.

Стоит отметить, что лидеров рейтинга оказался глава Ямало-Ненецкого автономного округа Д. Кобылкин (97 баллов), следом идут губернатор Калужской области А. Артаманов (95 баллов), губернатора Белгородской области Е. Савченко (94 балла), глава республики Татарстан Р. Минниханов (93 балла) и губернатор Тюменской области В. Якушев (93 балла).
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных