€ 92.07
$ 77.51
t 0.0°

Международный наблюдатель раскритиковала установленные в Новой Усмани урны

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 сентября 2016, 19:51

Власть

Международный наблюдатель раскритиковала установленные в Новой Усмани урны Фото: Роман Стрельников
Сегодня, 18 сентября, за выборами в нашем регионе следят 12 международных наблюдателей – из Канады, Франции, Германии, Великобритании, Дании, Литвы, Азербайджана, Киргизии и США. Одним из них оказалась начальник в аппарате правового и документационного обеспечения центрального аппарата Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Киргизской республики Надежда Давкина, которая посетила избирательные участки в Воронеже и Новой Усмани.

Она на пресс-конференции поделилась своими впечатлениями о проходящих в Воронежской области выборах. По словам Давкиной, выборы проходят в соответствии с законодательством. Особенно её порадовало, что очень большое внимание удалялось пожилым гражданам, тем, которые старше 80 лет.

Не обошлось без замечаний. Как отметила Давкина, урны на избирательных участках, где она побывала, оказались слишком прозрачными. По её словам, это делает процесс голосования открытым, но и тайну голосования необходимо соблюдать.

В остальном же, по словам представителя ОБСЕ, выборы проходят спокойно. Давкина даже не услышала, чтобы где-то на участке повышали голос.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных