€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новой Усмани на публичных слушаниях приняли устав, по которому главу района будут выбирать депутаты

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 1 августа 2017, 20:48

Власть

В Новой Усмани на публичных слушаниях приняли устав, по которому главу района будут выбирать депутаты Фото: из архива
В пятницу, 28 июля, в большом зале администрации Новоусманского муниципального района Воронежской области состоялись публичные слушания с повесткой дня: «Обсуждение проекта решения Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района «О внесении изменений и дополнений в Устав Новоусманского муниципального района Воронежской области», принятого решением Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района от 21.06.2017 № 184».

Публичные слушания назначены решением Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района Воронежской области от 21.06.2017 № 185 «О назначении публичных слушаний в Новоусманском муниципальном районе».

Участники публичных слушаний решили одобрить решение Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района Воронежской области от 21.06.2017 № 184 «О проекте решения Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района «О внесении изменений и дополнений в Устав Новоусманского муниципального района Воронежской области», а также рекомендовать Совету народных депутатов Новоусманского муниципального района принять решение о внесении изменений и дополнений в Устав Новоусманского муниципального района Воронежской области.

Напоминаем, что в соответствии с указанными изменениями Глава Новоусманского муниципального района избирается Советом народных депутатов Новоусманского муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, большинством голосов от установленного числа депутатов Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района и возглавляет администрацию Новоусманского муниципального района.

Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы Новоусманского муниципального района устанавливается решением Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее, чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

Кандидатом на должность главы Новоусманского муниципального района может быть зарегистрирован гражданин, который на день проведения конкурса не имеет в соответствии с Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» ограничений пассивного избирательного права для избрания выборным должностным лицом местного самоуправления.

Общее число членов конкурсной комиссии в Новоусманском муниципальном районе устанавливается Советом народных депутатов Новоусманского муниципального района, из которых половина членов конкурсной комиссии назначается Советом народных депутатов Новоусманского муниципального района, а другая половина – губернатором Воронежской области.

Условиями конкурса могут быть предусмотрены требования к профессиональному образованию и (или) профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления главой муниципального района полномочий по решению вопросов местного значения.

Законом Воронежской области могут быть установлены учитываемые в условиях конкурса требования к уровню профессионального образования и (или) профессиональным знаниям и навыкам, которые являются предпочтительными для осуществления главой муниципального района отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления.

Совету народных депутатов Новоусманского муниципального района для проведения голосования по кандидатурам на должность главы Новоусманского муниципального района представляется не менее двух зарегистрированных конкурсной комиссией кандидатов.

В итоге в публичных слушаниях приняли участие 79 человек. За принятие решения голосовали: «ЗА» - 69, «ПРОТИВ» - 10, «ВОЗДЕРЖАЛОСЬ» - 0.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных