€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Глава Новоусманского района о деле с земельными участками: «Меня пытаются подставить через дочь»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 21 августа 2017, 10:30

Власть

Глава Новоусманского района о деле с земельными участками: Меня пытаются подставить через дочь Фото: из архива
В минувший четверг, 17 августа, в администрацию Новоусманского муниципального района Воронежской области наведались следователи. Поводом для визита послужило уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество».

По версии Следственного комитета, дело завели в отношении группы новоусманцев, которые якобы при содействии должностных лиц райадминистрации совершили хищение более 10 земельных участков под видом выделения их инвалидам, что, как сообщает пресс-служба ведомства, повлекло причинение многомиллионного ущерба. Правоохранители предполагают, что речь может идти о 100 земельных участках.

«Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками УФСБ России по Воронежской области и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области проведены обыски в служебных помещениях администрации муниципального района, а также по месту жительства подозреваемых, в ходе которых изъяты предметы и документы, имеющие значение для расследования», - сообщает пресс-служба ведомства.

Пока известно о том, что по данному делу задержали дочь главы Новоусманского района Владимира Чернышова Любовь Овчинникову. Она находится в изоляторе. Сегодня, 21 августа, суд должен избрать ей меру пресечения.

Сам глава района сожалеет о происходящем и предполагает, что таким образом его вынуждают уйти с занимаемой должности, которая, по его словам, является лакомой для многих.

– Я не знаю, кто стоит за этими событиями, но в одном я точно уверен – моя дочь не виновна. В следующем году выборы в представительный орган власти и, видимо, кто-то заранее готовит почву. Глава района будет избираться Советом народных депутатов из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и не случайно эти события совпали по времени с изменениями в Устав района, - рассказывает нашему корреспонденту Владимир Чернышов. – А в данной ситуации считаю, что моя дочь имеет право действовать самостоятельно и компетентные органы разберутся в происходящем.

На вопрос о том, кому это выгодно, глава Новоусманского района ответить не смог, но подчеркнул, что желающих много.

Примерно такой же позиции придерживается адвокат Овчинниковой Юрий Закурдаев, который говорит о полной невиновности его подзащитной.

– Моя подзащитная не делала ничего противозаконного. Она чиста перед законом, работала, у неё есть ребёнок, который, к слову, сейчас находится на стационарном лечении, - рассказывает правозащитник.

Корреспонденты «Новая Усмань Сегодня» побывали в администрации, где среди сотрудников царит абсолютное спокойствие. Нам удалось побеседовать с руководителем отдела по управлению муниципальным имуществом администрации Новоусманского района Ольгой Струковой, которая рассказала о визите правоохранителей на минувшей неделе.

– Никаких грандиозных обысков, о которых пишут в СМИ, у нас не было, - говорит Ольга Петровна. – Пришли следователи, мы дали им необходимые документы. Всё было спокойно, поэтому многие сотрудники администрации даже не знали о происходящем. Глава района поручил мне подготовить официальное письмо в адрес прокуратуры о проведении проверки законности предоставления земельных участков. Со своей стороны мы готовы к продуктивной работе с сотрудниками прокуратуры, так как уверены, что все земельные участки предоставлены в строгом соответствии с нормой действующего закона.

Из документов, оказавшихся в распоряжении редакции, следует, что в рамках областного закона 25-ОЗ «О регулировании земельных отношений на территории Воронежской области» в Новоусманском районе поставлено на очередь 3600 человек, 511 из которых – многодетные. За 2012-2016 годы было предоставлено участков льготным категориям граждан 652, из них 292 - многодетным гражданам, которые получают земельные участки во внеочередном порядке. Предоставленные земельные участки расположены на территории всего Новоусманского района.

Правда, есть и люди, которые отказались от предлагаемых им земельных участков, расположенных на территории Р-Хавского, Орловского и Бабяковского с/поселений: 40 человек среди многодетных и 14 человек из других категорий граждан.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных