€ 75.32
$ 65.81
t +8.0°

Новоусманский район передал областному правительству полномочия по проведению госзакупок

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 13 января 2018, 17:01

Власть

Новоусманский район передал областному правительству полномочия по проведению госзакупок Фото: скриншот
В минувший вторник, 9 января, региональное управление по регулированию контрактной системы в сфере госзакупок получило полномочия по проведению тендеров от лица Новоусманского района Воронежской области. Соответствующее решение совета народных депутатов было опубликовано на сайте районной администрации.

«Заключить соглашение между Воронежской областью и Новоусманским муниципальным районом Воронежской области об осуществлении управлением по регулированию контрактной системы в сфере закупок Воронежской области полномочий уполномоченного органа Новоусманского муниципального района Воронежской области на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей)», - указано в документе.

Теперь на неопределённое время именно областное правительство будет решать, кто из «поставщиков» будет исполнять муниципальные заказы. Это касается аукционов, проводимых в электронной форме, а также открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием и др.

В соглашении указано 13 случаев, когда право закупки осуществляет подразделение областного правительства – поставки автотранспорта, компьютеров, оргтехники, строительные работы, работы по реконструкции, благоустройство и др.

Причиной же изменений официально названа необходимость «централизации муниципальных закупок».
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных