€ 91.92
$ 77.25
t 0.0°

В 2019 году в Новоусманском районе планируют усилить борьбу с комарами и клещами

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 22 августа 2018, 20:03

Общество

В 2019 году в Новоусманском районе планируют усилить борьбу с комарами и клещами Фото: pixabay.com
Глава Новоусманского района Воронежской области Дмитрий Маслов провёл рабочее совещание, участие в котором приняли заместители главы и руководители структурных подразделений администрации, руководители предприятий, организаций, учреждений, представители силовых структур, главы сельских поселений района, представители общественных организаций.

О задачах на 2019 год в сфере обеспечения эпидемиологической безопасности присутствующим рассказали сотрудники территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Воронежской области в Новоусманском, Верхнехавском, Панинском и Рамонском районах.

Что планируется сделать? Необходимо увеличить объемы акарицидных и дератизационных обработок территорий природных очагов от личинок комаров, клещей, гнуса. Положительный опыт работы в этом направлении имеется: в текущем году эпидемиологическая ситуация по природно-очаговым инфекциям благоприятна. За счет средств муниципального бюджета проведены обработки водоемов от личинок комаров на площади 15 га, обработаны территории и кустарники от клещей и гнуса на площади 13,8 га. Особое внимание сотрудники Роспортебнадзора уделили в этом году обработке мелких водоемов в послепаводковый период. К летнему сезону подготовили 2 муниципальных пляжа, центр лыжной подготовки «Дубрава», территорию проведения фестиваля «На Троицу», места массового отдыха детей.

Такие меры, по мнению специалистов, позволят сохранить благоприятный эпидемиологический фон в районе и в 2019 году.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных