€ 90.46
$ 75.55
t 0.0°

В Новой Усмани вручили удостоверения 18 народным дружинникам

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 23 декабря 2018, 13:10

Общество

В Новой Усмани вручили удостоверения 18 народным дружинникам Фото: администрация Новоусманского района
Вчера, 22 декабря, в селе Новая Усмань Воронежской области вручили удостоверения народным дружинникам. В мероприятии приняли участие глава муниципального района Дмитрий Маслов, руководители правоохранительных и силовых структур района, воспитанники морского кадетского корпуса «Колыбель русского флота» и спортивно-патриотического клуба «Русичи».

К слову, знакомое для новоусманцев название клуба «Русичи» повторено и на шевроне народных дружинников. Такой выбор названия для ДНД неслучаен: спортивно-патриотический клуб «Русичи» (прим: клуб «Русичи» создан в 2010 году) и его воспитанники, тренерский состав активно участвуют в общественной жизни района, успешно выступают на соревнованиях регионального и федерального уровня.

Тренерский состав «Русичей» откликнулся на предложение войти в состав добровольной народной дружины, поэтому и название клуба решено сохранить в названии ДНД как символ единения в общей работе.

Новобранцев приветствовал глава района Дмитрий Маслов, который подчеркнул значимость происходящего события для жителей нашего района.

В Новой Усмани вручили удостоверения 18 народным дружинникам

– Добровольная дружина – это стержень подлинно народного единства в решении вопросов содействия органам полиции в обеспечении охраны общественного порядка, – отметил Дмитрий Маслов. – Благодарим вас за личную инициативу и надеемся на расширение состава дружины, вовлечение в её состав новых достойных граждан нашего района.

Глава района поздравил собравшихся с Новым годом и Рождеством Христовым и пожелал добровольной народной дружине «Русичи» успешно преодолеть первое серьёзное испытание – новогодние и рождественские праздники, в дни которых ДНД выйдет на улицы райцентра.

СПРАВКА:

Решение «О принятии к осуществлению части полномочий органов местного самоуправления Усманского 1-го, Усманского 2-го, Бабяковского, Никольского и Отрадненского сельских поселений по оказанию поддержки гражданам и их объединениям, участвующим в охране общественного порядка, созданию условий для деятельности народных дружин» и решение «Об установлении границ территории, на которой создаются народные дружины» приняты на сессии Совета народных депутатов Новоусманского муниципального района 20 апреля 2018 года.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных