€ 70.85
$ 64.02
t 0.0°

Главный онколог региона высоко оценил расположенный в Новоусманском районе ФАП

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 8 ноября 2019, 15:30

Общество

Главный онколог региона высоко оценил расположенный в Новоусманском районе ФАП Фото: администрация Новоусманского района
Участники комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья посетили фельдшерско-акушерский пункт «Лекарственный». Об этом сообщает администрация Новоусманского района.

Визит предварял дискуссию о совершенствовании первичной медико-санитарной помощи в Воронежской области. Этот ФАП в Рогачевском сельском поселении открыли в начале 2017. Он обслуживает более 300 человек. Им заведует фельдшер Юлия Минакова. Она рассказала депутатам областной Думы о спектре оказываемых здесь медицинских услуг, средней дневной нагрузке. По её словам, количество обращений за помощью здесь постепенно растёт. Связано это в том числе с притоком в Новоусманский район переселенцев из стран СНГ и Украины, а также близостью федеральной автомобильной дороги «М-4 Дон».

Главный онколог региона высоко оценил расположенный в Новоусманском районе ФАП

Председатель комитета областной Думы по охране здоровья Иван Мошуров высоко оценил организацию работы ФАПа «Лекарственный». По его мнению, верным решением было привлечь сюда именно местных специалистов, которые знают практически каждую семью. Он отметил и наличие в пункте анкет онконастороженности.

Главный онколог региона высоко оценил расположенный в Новоусманском районе ФАП

Фельдшер Юлия Минакова прошла стажировку в областном клиническом онкологическом диспансере, владеет методиками раннего выявления рака и, при необходимости, направляет пациентов на дополнительные обследования в профильные медицинские организации.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных