€ 70.85
$ 64.02
t 0.0°

Глава Новоусманского района: «Высокотехнологичные медобследования должны проводиться даже в небольших населённых пунктах»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 8 ноября 2019, 15:36

Общество

Глава Новоусманского района: Высокотехнологичные медобследования должны проводиться даже в небольших населённых пунктах Фото: администрация Новоусманского района
В Новой Усмани прошло выездное заседание комитета Воронежской областной Думы по охране здоровья. Его посвятили обсуждению изменений в Закон Воронежской области «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования», а также докладам о совершенствовании системы оказания первичной медико-санитарной помощи в рамках национального проекта «Здравоохранение», сообщает администрация Новоусманского района.

Глава района Дмитрий Маслов выразил благодарность депутатам регионального парламента за особое внимание к опыту Новоусманского района по увеличению степени доступности медицинской помощи жителям небольших сёл. Вместе с тем, он выразил надежду на поддержку областной Думы в вопросе оснащения ФАПов и поликлиник современным оборудованием для проведения, в том числе, и узкоспециализированных исследований. По мнению главы Новоусманского района, обеспечение первичного звена соответствующими техническими средствами будет способствовать ранней диагностике тяжёлых заболеваний, а также снижению показателя смертности в Воронежской области.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных