€ 91.48
$ 78.67
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новой Усмани администрация расторгнет контракт с подрядчиком строительства тротуара

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 3 августа 2020, 16:50

Общество

В Новой Усмани администрация расторгнет контракт с подрядчиком строительства тротуара Фото: администрация Новоусманского района
В администрации Усманского 1-го сельского поселения инициируют процедуру расторжения контракта на выполнение работ по обустройству пешеходного тротуара по улице Первомайская – улица Заречная. Поводом послужили многочисленные нарекания к качеству выполненных работ как со стороны муниципального заказчика, так и жителей села Новая Усмань, сообщает пресс-служба районной администрации.

В ходе визуального обследования объекта были обнаружены различные дефекты механического характера (сколы, выщербины), а также признаки несоблюдения технологии строительства, впоследствии подтверждённые лабораторно.

В Новой Усмани администрация расторгнет контракт с подрядчиком строительства тротуара

Кроме того, ряд претензий к качеству проведённых работ выразили жители улиц Первомайской и Заречной, обратившиеся в общественную приёмную главы Новоусманского района Дмитрия Маслова и аккаунты районной администрации в социальных сетях.

– К сожалению, во всей проводимой кампании благоустройства нынешнего года это уже второй объект, по которому у нас с подрядчиком возникли разногласия, – отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. – Однако, я говорил это и повторю снова: принимать и оплачивать некачественные работы мы не станем. Тем более, речь идёт не о каких-то надуманных причинах не платить. Всё видно невооружённым глазом – тротуар рушится до сдачи в эксплуатацию. Я надеюсь, новоусманцы поддержат такое решение.

В связи с тем, что муниципальный заказчик не принял работы по обустройству пешеходной дорожки, компания-подрядчик обратилась с иском в отношении администрации Усманского 1-го сельского поселения в Арбитражный суд. Дальнейшие действия, связанные с перенаправлением денежных средств, предусмотренных для строительства тротуара и ликвидацией дефектов, будут зависеть от решения суда.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных