€ 91.92
$ 77.25
t 0.0°

Глава Новоусманского района о ландшафтных пожарах: «Всё это – дело рук человека»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 18 февраля 2021, 14:39

Общество

Глава Новоусманского района о ландшафтных пожарах: Всё это – дело рук человека Фото: Антон Караваев
Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов в интервью РБК Черноземье рассказал, что наш район не относится к тем муниципалитетам, где серьёзно пострадали люди от пожаров.

– Когда мы говорим природные пожары, за этим не подразумевается природных характер их возникновения. Всё это – дело рук человека, – объясняет Дмитрий Николаевич. – Сколько бы мы не проводили мероприятий по предупреждению пожаров, как бы не штрафовали недобросовестных граждан – люди продолжают выходить и поджигать траву. Это оборачивается трагедией.

По словам главы района, эту тему выносили на обсуждение в правительстве уже в 2021 году. Речь об изменении порядка административной ответственности. За нарушением противопожарных норм следует созыв административной комиссии, которая может затянуть с решением. Дмитрий Маслов считает, что необходимо упростить процедуру и районная администрация работает в этом направлении.

Стоит отметить, что во время ландшафтных пожаров в 2020 году в Новоусманском районе сгорели только хозпостройки – три помещения.

– Наверное, многие помнят фотографию с буквами «Бабяково» на фоне зарева. Так вот – несмотря на всю эпичность фотографий, горели в основном заливные луга. И, кстати, ни одна буква не пострадала, – добавил глава района.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных