€ 90.37
$ 74.44
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе с помощью автолавки охватят жителей 10 населённых пунктов

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 23 февраля 2021, 11:53

Общество

В Новоусманском районе с помощью автолавки охватят жителей 10 населённых пунктов Фото: azgaz.ru
В своём ежегодном отчёте глава Новоусманского района Воронежской области Дмитрий Маслова рассказал о качестве продовольственного снабжения жителей, удалённых от районного центра населённых пунктов. По его словам, на сегодняшний день такое снабжение в формате выездной торговли осуществляется преимущественно райпотребкооперативом.

– В то же время высокий износ автотранспорта и серьёзные издержки на его ремонт приводят к сбоям в графике поставки товаров и удорожанию продукции. Такие нарекания мы, к сожалению, получаем от жителей, – объясняет глава района. – Год назад мною была поставлена задача перед отделом экономики обеспечить подачу заявки в департамент предпринимательства и торговли Воронежской области с целью выделения району автолавки для обеспечения населения удалённых сёл качественными услугами торговли.

В декабре 2020 года автолавка для торгового обслуживания сельского населения, проживающего в малонаселённых пунктах была приобретена.

– Мы планируем так организовать её маршрут, чтобы обеспечить услугами торговли жителей 10 населённых пунктов с населением порядка 824 человек. Протяжённость маршрута составит 138 км. Поручаю коллегам из отдела экономического развития обеспечить мониторинг этой работы и получение обратной связи от жителей, которые будут охвачены услугами выездной торговли, – подытожил Дмитрий Маслов.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных