€ 90.54
$ 75.68
t 0.0°

Жителям Новоусманского района порекомендовали страховать недвижимость и имущество

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 4 марта 2021, 11:38

Общество

Жителям Новоусманского района порекомендовали страховать недвижимость и имущество Фото: пресс-служба администрации Новоусманского района
В Новоусманский район прибыла комиссия ГУ МЧС России по Воронежской области. Цель работы – оценить степень готовности сельских поселений к безопасному прохождению паводкового и пожароопасного периода, сообщили в пресс-службе райадминистрации.

Комиссия проверяет документы отдела по делам ГО и ЧС администрации Новоусманского района, сверяет фактическое наличие сил и средств группировки по противодействию стихийным бедствиям, а также указывает на недостатки в организации работы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Глава Новоусманского района Дмитрий Маслов провел встречу с руководителем комиссии, заместителем начальника ГУ МЧС России по Воронежской области – главным государственным инспектором по маломерным судам Владимиром Волковым. На встрече обсудили проведённую в Новоусманском районе работу по профилактике пожаров и риски паводковых явлений.

Владимир Волков высоко оценил проводимую в районе практику подворовых обходов жителей с вручением памяток о поведении в случае подтоплений и об условиях грядущего противопожарного режима.

– На отдельных территориях Новоусманского района риск подтоплений жилых домов достаточно высок, а весной и осенью складывается и напряжённая пожарная обстановка, – отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. – Мы рекомендуем всем жителям поселений, чьи дома находятся в зонах потенциального риска, ни в коем случае не пренебрегать возможностью страхования имущества. Процедура несложная, не отнимает много времени, но при этом – гарантирует возмещение ущерба в случае чрезвычайных ситуаций.

В отделе по делам ГО и ЧС администрации Новоусманского района подчеркивают – услуги страхования имущества оказывают большое количество компаний регионального и федерального уровня, их филиалы имеются в том числе и в Новой Усмани. Часть из них реализуют полисы с различными сроками действия, что позволяет подобрать удобный по стоимости страховой продукт.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных