€ 92.23
$ 76.98
t 0.0°

Воронежская область стала победителем в проекте «Лес Победы»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 28 октября 2015, 22:03

Общество

Воронежская область стала победителем в проекте Лес Победы Фото: из архива
Воронежская область заняла первое место в конкурсе на лучшую реализацию национального проекта «Лес Победы», который проводился в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне по инициативе Общероссийского общественного экологического движения «Зелёная Россия». Проект поддержали 85 субъектов РФ.

Патриотический спецпроект стартовал в стране в начале года. Его основная цель – высадить 27 миллионов деревьев в память о погибших на фронтах войны.

Организаторы проекта «Лес Победы» также выразили особую благодарность Алексею Гордееву как главе региона, принимавшему личное участие в высадке саженцев.

Второе место между собой разделили Алтайский край и Волгоградская область. Бронзу получили Белгородская область и Республика Крым.

В конкурсе «Самое массовое участие» в субъектах РФ Воронежская область по количеству участников заняла 3 место.

Определены победители и других конкурсов, проводимых в рамках проекта. Так, победителем литературного конкурса «Спасибо за жизнь» в номинации «Проза» стала Полянина Марина, 11 лет (г. Воронеж). В конкурсе «Самое активное и интересное освещение в СМИ» первое место присуждено сайту «Новая Усмань Сегодня».

Распоряжением правительства Воронежской области был утвержден состав областного организационного комитета по реализации национального проекта «Лес Победы». На территории области во всех муниципальных образованиях были созданы организационные комитеты, подготовлены планы по реализации проекта, определены места посадки. В муниципальных образованиях области таковыми стали территории, прилегающие к памятникам, мемориалам, братским могилам, места боевых действий, а также территории образовательных, медицинских учреждений, социально-значимых объектов, места общего пользования, парки и скверы.

В рамках проекта на территории Воронежской области было высажено 729 050 зеленых насаждений в честь земляков, погибших, пропавших без вести и умерших от ран, тружеников тыла, внесших свой вклад в дело общей победы над фашизмом в годы Великой Отечественной войны, ветеранов Великой Отечественной войны, ныне проживающих на территории области. Только на Кожевенном кордоне под Воронежем на площади 4,8 га было высажено 12 тысяч саженцев сосны в виде надписи «70 лет Победы». В целом, в области в посадке зеленых насаждений приняли участие 112 488 человек.
Теги:  
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных