€ 91.78
$ 77.17
t 0.0°

Новоусманская школьница получила приз в конкурсе «Мои родители работают в полиции»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 3 ноября 2015, 14:45

Общество

Новоусманская школьница получила приз в конкурсе Мои родители работают в полиции Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области
На днях в Воронежской области завершился конкурс детского рисунка «Мои родители работают в полиции», проводившийся Главным управлением МВД России по региону совместно с Общественным советом при ГУ. В жюри конкурса вошли общественники и сотрудники органов внутренних дел. Возглавил конкурсную комиссию начальник УРЛС Главка полковник внутренней службы Валерий Никитин.

В этом году определялись победители в возрастных категориях от 6 до 9 лет, и от 10 до 14 лет:

Категория от 6 до 9 лет:

1 место - Дарья Нерушева (ОМВД России по Калачеевскому району),
2 место - Кристина Алехина (Информационный центр ГУ МВД России по Воронежской области),
3 место - Федор Князев (ЦИТС и ЗИ ГУ ГУ МВД России по Воронежской области) и Денис Житенев (УМВД России по г. Воронежу).

Категория от 10 до 14 лет:

1 место - Елена Луцкая (ОМВД России по Аннинскому району),
2 место - Влас Гончаров (ОМВД России по Калачеевскому району,
3 место - Ксения Кищенко (ОМВД России по Богучарскому району) и Анна Мещерякова (УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области).

Поощрительные призы получили Екатерина Никифорова (ОМВД России по Новоусманскому району) и Анастасия Ненашева (ФКУЗ «МСЧ МВД России по ВО»).

Также ребят ждут призы и приглашения на выставку «Планета роботов» и фестиваль «Маршак».

Новоусманская школьница получила приз в конкурсе Мои родители работают в полиции

Как отметила член Общественного совета Елена Киктева:

- Уже не первый год работаю в жюри конкурса. И делаю это с удовольствием. Конкурсы всегда радуют. Нельзя забывать, что такие конкурсы очень важно с точки зрения воспитания наших детей, с точки зрения уважения к профессии. Как всегда детские работы очень интересные. Мы увидели немало рисунков связанных не просто с профессией, но и с семьей. Здесь формируется отношение детей к этой профессии полицейского, к доброй профессии. Для меня как для педагога это особенно важно.

Руководитель Культурного центра ГУ, майор внутренней службы Галина Зенюкова говорит:

- С каждым годом интерес к конкурсу возрастает. На суд жюри поступило 112 работ. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году. В конкурсе участвуют дети сотрудников органов внутренних дел в возрасте от 6 до 14 лет. Выбирать лучшие рисунки членам жюри было непросто. Ведь в каждую работу дети вкладывали теплое отношение к папам и мамам, несущим нелегкую службу в самых разных подразделениях органов внутренних дел.

Стоит отметить, что главная цель мероприятия – популяризация и повышение престижа службы в органах внутренних дел, формирование позитивного общественного мнения о деятельности сотрудников ОВД, укрепление доверия к полиции, выявление и поддержка талантливых детей и подростков, раскрытие их творческих способностей.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных