€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Лучшим воронежским аграриям подарили автомобили «Лада Гранта»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 20 ноября 2015, 20:40

Общество

Лучшим воронежским аграриям подарили автомобили Лада Гранта Фото: пресс-служба облправительства
Тридцать аграриев из Воронежской области вошли в список лучших в 2015 году по итогам экономического соревнования в номинации «Лучший по профессии». Они получили ключи от автомобилей «Lada Granta» во время торжеств в Воронежском концертном зале в пятницу, 20 ноября. Награды победителям вручил заместитель председателя правительства Воронежской области Виктор Логвинов, сообщает пресс-служба облправительства.

Поздравляя аграриев, глава региона отметил, что результаты уходящего сельскохозяйственного года можно назвать хорошими, несмотря на сложные погодные условия. Впрочем, с ними, как подчеркнул Алексей Гордеев, в Воронежской области уже научились успешно справляться.

- Если проанализировать, то в последнее время практически каждый второй год - засушливый, и если бы не новые технологии, умение прогнозировать ситуацию и мобилизоваться, то мы получали бы урожай и другие результаты по производству продукции гораздо ниже. Сегодня наша область устойчиво вошла в пятерку крупнейших субъектов РФ по производству сельскохозяйственной продукции, и что особенно радует, урожай зерновых и зернобобовых у нас постоянно в районе 4 миллиона тонн - это первый показатель в ЦФО и пятое-шестое место в России, - отметил губернатор.

Напомним, в прошлом году в числе лучших аграриев, которым подарили автомобили, оказался механизатор общества с ограниченной ответственностью «Логус-Агро» Новоусманского района Сергей Бородин.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных