€ 89.51
$ 74.14
t 0.0°

Воронежские спасатели предложили поставить пожарные датчики в дома неблагополучных семей

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 2 декабря 2015, 21:45

Общество

Воронежские спасатели предложили поставить пожарные датчики в дома неблагополучных семей Фото: из архива пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области
Вчера, 1 декабря, на совещании у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева заместитель начальника ГУ МЧС России по региону Ива Уваров предложил оборудовать пожарными извещателями (датчиками) дома, где есть риск гибели на пожаре детей, в основном из семей в социально опасном положении.

Стоит отметить, что один из таких случаев произошёл в марте 2014 года, когда на пожаре погиб маленький мальчик, а его сестра получили серьёзные травмы.

По данным спасателей, за этот год на территории Воронежской области произошло 1923 пожара, порядка 44% из них - в отопительный период. На пожарах погибло 127 человек, в том числе 5 детей, травмировано 125 человек, спасено 605 человек. За последние 5 лет отмечается тенденция установления в течение отопительного периода (с ноября по апрель) среднесуточных температур воздуха выше климатической нормы: средняя температура за последние 5 лет (-1,07 °С) на 1,66 градуса выше климатической нормы (норма -2,73°С). В соответствии с вероятностным прогнозом на отопительный период 2015-2016 годов, разработанным Гидрометцентром России, температурный фон в осенне-зимний период ожидается близким к средним многолетним значениям, а среднемесячная температура в ноябре и феврале - выше нормы.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter

Добавляйтесь в наше сообщество в Viber


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных