€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

В Новоусманском районе прошли мероприятия, посвящённые Дню неизвестного солдата

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 5 декабря 2015, 13:05

Общество

В Новоусманском районе прошли мероприятия, посвящённые Дню неизвестного солдата Фото: администрация Отрадненского сельского поселения
3 и 4 декабря в Выкрестовской и Отрадненской школах Новоусманского района Воронежской области были проведены литературно-музыкальные гостиные, посвященные Дню неизвестного солдата «От героев былых времен не осталось порой имен…». В них приняли участие около ста учащихся 5-9 классов. Об этом сообщает администрация Отрадненского сельского поселения.

Мероприятие началось с краткой справки об истории возникновения этой даты.

История этой даты восходит к 3 декабря 1966 г., когда в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду. 8 мая 1967 года на месте захоронения был открыт мемориальный архитектурный комплекс «Могила Неизвестного Солдата». Зажжен вечный огонь. С 12 декабря 1997 года пост №1 почетного караула был перенесен от мавзолея Ленина к Могиле Неизвестного солдата. В центре мемориала – ниша с надписью: «Имя твое неизвестно – подвиг твой бессмертен».

Затем ребята читали стихи, слушали песни из военных фильмов, просматривали слайды о войне 1941-1945 гг. Закончилось мероприятие викториной по теме «Войны России XVII-XX вв.».

В Отрадном, как и любом населенном пункте, в котором проходили боевые действия Великой Отечественной войны, есть братское захоронение, в котором покоятся павшие герои. Они – защитники Отечества, и, хотя мы заем не все их имена, наш долг – помнить о них и воспитывать уважение наших детей к их подвигам.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных