€ 88.93
$ 74.43
t 0.0°
ВАЖНО
КОРОНАВИРУС: новости / статистика

Новая Усмань попала в книгу о постапокалептическом Черноземье «Воронеж 20.40»

Роман СТРЕЛЬНИКОВ 9 декабря 2015, 14:00

Общество

Новая Усмань попала в книгу о постапокалептическом Черноземье Воронеж 20.40 Фото: alesha2040.ru
«Бункер. Новая Усмань» называется 15-я глава книги «Давление» постапокалиптического проекта «Воронеж 20.40», рассказывающего о Черноземье будущего, разрушенного в результате страшнейших перепадов давления – атмосферного и артериального.

«Мир рухнул: Давление разрывает объекты и тела, приводит к массовым головным болям и помутнениям рассудка, к коллективным психозам, Кессонной болезни, к Хохочущей смерти... Выжившие объединяются в группировки, дабы противостоять немногочисленным, но достаточно сильным бандам, а также каннибалам, мародерам и прочим отбросам оставшегося социума. Нет связи, электричества, еда и вода – редкость… Но, несмотря ни на что, жизнь продолжается и светлые силы медленной уверенной поступью идут к победе над силами тёмными», - так описывает своё творение автор.

Окунувшись в фантастический роман, читатель побывает не только в постапокалиптическом Воронеже, но и в его окрестностях – Семилуках, Бабяково, Новой Усмани и многих других.

В нашем селе, по сюжету книги, располагается загадочный бункер, глубина которого около 30 метров. На одном из его этажей расположен закрытый люк с надписью «Запрещено. ДНКВС-4», из-за которого постоянно доносятся звуки, похожие на плач человека. Что именно там происходит, читатель узнает, прочитав книгу, также как и о несостоявшейся войне с Украиной, сбитом малазийском «Боинге» над Донецком, рождении детей индиго, клонированном президенте Чечни, адронном коллайдере, НЛО, запрещённых космонавтах и опытах военных учёных.

Всего в проект «Воронеж 20.40» входят пять книг:

  • Красная книга. Давление.
  • Зеленая книга. Юми.
  • Белая книга. Лучник.
  • Синяя книга. Аттон.
  • Желтая книга. Африка.

В бумажном виде книги планируется распространять только для фокус-группы и коллекций. Весь упор автор делает на интернет, размещая каждую неделю по новой главе на своём сайте. Для нетерпеливых предполагаются продажи в форматах fb2, epub и pdf, которые начнутся с января-февраля 2016 года.

Как сообщает журнал «Глаза», недавно автор проекта, именуемый себя просто Алёшей, договорился с популярным актёром театра и кино Сергеем Астаховым, имеющим воронежские корни, о его участии в тизер-ролике «2040». Съёмки начнутся уже в этом году и пройдут в двух городах — Воронеже и Москве. Также ведутся переговоры о создании компьютерной игры по мотивам проекта. Синопсис прописывается Алёшей и digital-компанией TwoCookies, плотная работа должна начаться с 2016 года.
Роман СТРЕЛЬНИКОВ
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее мышкой
и нажмите Ctrl + Enter


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Нажимая кнопку «Отправить», Вы даете согласие на обработку персональных данных